Презренным попрошайкам с верхней полки посвящается.

Уступать или не уступать: страсти по нижней полке
Презренным попрошайкам с верхней полки посвящается.
Памятка покупателю верхней полки в плацкарте.
1. Моральные долги есть - но только перед кровными родственниками.
2. О проблемных верхнеполочных старых должны заботиться только их родня или проводники.
3. О проблемных верхнеполочных больных должны заботиться только их родные или проводники.

4. Проблемного инвалида верхнеполочника не я сделал инвалидом и потому не обязан меняться с ним местом, да идет он со своей проблемой к проводнику.

5. Проблемную верхнеполочную беременную бабу не я обрюхатил и потому не обязан меняться с ней нижней полкой, да идет баба с чужой начинкой и своей проблемой к проводнику.

6. Проблемной верхнеполочной яжематери с детьми не я детей сделал, ее дети по крови мне никто и яжемать тоже и потому не меняюсь с ней местом, да идет она со своей проблемой к проводнику.

7. Правило есть формула а человек пред ним покорное число, двигающееся по орбите формулой заданной.
8. Форс-мажор есть ложный вредный и ненужный термин.
9. Для эмоций существует унитаз.
10. Тупым, проблемным непредусмотрительным верхнеполочникам, умные расчетливые нижнеполочники ничего не должны.

11. Нет смысла торопиться на похороны, душа (личность) улетучилась, осталась пустая телесная оболочка, можно поехать на могилку, чтоб на Всероссийский день кормления мертвых привезти свежей еды на могилу, а то если мертвяков не покормить, ночью придут домой и вопьются в горло.

12. Верхнеполочникам надо брать с собой раскладной стул, чтоб своей особой кого-то не утруждать.

Примета честного верхнеполочника:
идет за нижней полкой к проводнику и берет место с доплатой,
если нижнеполочник сказал "нет", немедленно и молча идет дальше,
готов не торгуясь, не возмущаясь и не жалуясь заплатить нижнеполочнику за согласие на обмен полками.

Почему я одобряю разрешение не пускать верхнеполочника вниз поесть.
У подавляющено большинства верхнеполочников нет совести, казалось бы, 4 раза в сутки сел, поел за 30 минут и свалил. Нет им надо сидеть каждые 2 часа, по целому часу, по телефону трындеть, а напоминаешь им что незванные гости слишком утруждают хозяев - обижаются. Между тем есть вагон-ресторан и там теперь можно со своей едой и питьем три раза в день по расписанию.

По пункту 93.
Место у столика не равно место на нижней полке, так что 2 сентября послал толстую корову лесом, дошло до вызова полиции но поскольку фразы про нижнюю полку не было в пункте 93 - полиция так и ушла не решив вопрос.

12 сентября 2023