Приключения взрослой девушки на Занзибаре). Пляж Джамбиани, февраль. Отзыв туриста о Занзибаре

Занзибар

Приключения взрослой девушки на Занзибаре). Пляж Джамбиани, февраль.

Летели дневным рейсом, перелетели экватор и.... здравствуй, знакомая с детства, гора Килиманджаро! Очень впечатляет, даже из иллюминатора! В аэропорту Занзибар все оперативно, но оооочень душно и жарко! 20-30 минут и мы уже ехали в отель.

Джамбо, Занзибар!
Как поётся в песне: «Занзибар не так далеко», и это, действительно ближе, чем Таиланд. Всего 7 часов полёта — и «Здравствуй, Африка». Даже не мечтала, настолько казалось нереальным оказаться там, где «под деревом сидит добрый доктор Айболит»! Первое впечатление, что прилетели на Гоа... Экзотика, тепло... Приехали в отель... Всё необычно... На территории — 3 бассейна, рядом с которыми бунгало, с верандой, двумя лежаками, гамаком и фонарём. И ещё увидела, как это: «бунгало утопает в зелени». Отель Fun Beach Hotel потрясающий! Разнообразие пальм и цветов не только радует глаз, но и спасает от жары. Выходишь из своих «апартаментов», а тут тебе бананы в лоб или масаи тут, как тут!
Вообще, погода на Занзибаре не очень стабильна в феврале. Сознаюсь, не была готова к таким колебаниям уровня океана, такому количеству водорослей, да и к такой серой картинке...
Свыклась и приняла это на пятый день отдыха, впечатлений от отпуска это не испортило.

Выбирая отель на Занзибаре, мы сразу решили остановиться на восточном побережье. Очень хотелось посмотреть, что такое отливы и приливы. Обычных пляжей — везде полно, а манит всегда неизведанное...

Каждые 6 часов Океан гуляет туда-сюда , чётко по расписанию, по 3 часа в каждую сторону (феврль 2021, пляж Джамбиани). Так пляж выглядит в течении полутора часов, пока вода движется в какую-нибудь сторону. Это время не для заплывов... Можно побродить вдоль берега или, ещё лучше, отправиться в бассейн... Время колебания воды всё время меняется. Нам достались приливы на рассвете и на закате... Время приливов здесь называют «Высокая вода», и это время — рай для любителей поплавать в Индийском океане. бассейн в нашем отеле — это лучшее, о чём я только могла мечтать! Все три бассейна с морской водой! Ни шторма, ни отливов; и чисто и красиво, и за ногу никто не цапнет...
Спасибо итальянским дизайнерам!

Бассейны — хорошо, Океан — интересно, но не сидится нам на месте...
Первая наша экскурсия называлась «Блю Сафари». Мини путешествие на юг Занзибара,
к необитаемым островакам природного заповедника Менай Бэй.

После сафари ездили на другие пляжи острова Нугви, самый популярный действительно хороший пляж (с нашим пляжем небо и земля), но Кендва — самый популярный и красивый пляж северного Занзибара. На Кендви самые дорогие отели, хорошая инфраструктура, и не зря его называют «пляжем миллионеров». Был бы у меня неограниченный бюджет, взяла бы отель там!
Пляжная песчаная полоса на Кендве очень широкая, в некоторых местах достигает 500 м... Большая часть пляжей принадлежит пятизвездочным отелям... Им же принадлежат лежаки и зонтики... Идти к морю, по солнцепёку — то ещё удовольствие! Но, лежак можно заполучить, пообедав в ресторане, что мы и сделали.

Визит в черепаховый заповедник в Нунгви был неожиданным сюрпризом от наших «таксистов», на пути к северным пляжам.
«Природный аквариум Барака Нунгви» — это природная лагуна с морской водой. В небольшом водоёме, похожем на пруд в каменном гроте, обитает около 20 морских черепах. Ими можно любоваться, кормить и даже поплавать с ними. Плавать с черепахами, прикасаться к их огромным панцирям и ластам необыкновенно интересно и это очень волнительно. Они потрясающие! Дух захватывает от восторга!

Под занавес нашего отпуск мы посетили плантацию специй. На Занзибаре их много, но доступных для туристов — мало... Ещё меньше там русскоговорящих гидов... Н попался гид самостоятельно изучающий русский в интернете, и дополнительно, с помощью русских туристов, а мы с его помощью вспоминали английский.. Вышло интересно:) Например, рассказ про мускатный орех — это «театр одного актёра»! Если мы правильно поняли: во время свадьбы, женщинам подмешивают в кашу толчёный мускатный орех, её сознание меняется как после пива или вина... И «делай с ней, что хошь», пока она под слабым наркотическим опьянением... За достоверность не ручаюсь... Говорила мне мама: «Учи английский! »..

В общем отпуск очень понравился, позновательно-пляжно-экскурсионный. Если бы не пандемия, то мне точно не удалось бы побывать на Знзибаре.

23 февраля 2021
Л был(а) здесь в феврале 2021
4
    Занзибар на «Тонкостях туризма»