Пристань поэтов и художников Отзыв туриста о Балеарских островах

Балеарские острова

Пристань поэтов и художников

Балеарские острова знамениты тем, что здесь считают своим долгом иметь виллы и дома самые знаменитые люди планеты. Здесь дом у Михаэля Шумахера, Леди Гаги, Майкла Дугласа. Этот список можно продолжать бесконечно. Кто ещё не накопил денег на покупку дома, тот приезжает сюда отдыхать. Именно за счёт этого на островах самый высокий уровень жизни в Испании.
Привлекает сюда людей в первую очередь буйная и разнообразная природа островов в сочетании с бирюзовыми водами Средиземного моря. Здесь широкие песчаные пляжи, прозрачная, как слеза, вода, удивительные пещеры и гроты, целые рощи оливковых, гранатовых и апельсиновых деревьев. Здесь просто рай для людей, любящих заниматься дайвингом или плавать на яхтах! От окружающего великолепия даже солидные респектабельные люди, радуются, как дети! Не зря некоторые острова архипелага носят статус биосферных заповедников.
Контингент на островах живёт разный, но приезжают, в большинстве своём, люди не бедные, потому что здесь всё дорого! Не смотря на это здесь живут целые колонии хиппи, у которых даже есть здесь отдельные пляжи, отдельные рынки и места проживания. Так же эти острова очень полюбились творческим людям, которые находят здесь вдохновение для своих картин, романов и новых фильмов. В своё время здесь искали музу Жорж Санд, Жюль Верн, Федерик Шопен. Может быть вы, отдохнув здесь, вдохновитесь на создание мирового шедевра!
16 июля 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься дайвингом
  • ходить под парусом
В был(а) здесь в июле 2013