Прогулка по Нилу входила у нас в экскурсию по Каиру. Вдоволь насмотревшись на достопримечательности Каирского музея, нас посадили на небольшие теплоходы и устроили часовую экскурсию по реке. Здесь мы узнали что крокодилы конечно имеются, но не большие, каких мы ожидали после детских сказок, а маленькие, сантиметров 15 длиной, но кусаются больно. Однако в Ниле мы не купались, поэтому укусов не ощутили. А вот полюбоваться удивительными видами на город получилось сполна! На побережье реки растет множество деревьев и пальм, не то что в пустыне. Красивые дома, мечети, мосты, так же придавали этому месту живописности. Гид же рассказывал про жителей Каира, для некоторых из которых Нил является домом. Люди живут в рыбацких лодках, в них же и рыбачат, и спят, у них вся жизнь связана с рекой и тем что она может дать. Рыбу продают, на эти деньги покупают крупы, овощи, ну и сами рыбу едят конечно. А нам, расслабленным туристам, начали предлагать египетский чай и кофе, многие (и мы тоже) купили - были уверены в качестве, однако оказалось что чай очень мелкий как пыль, да и по вкусу эта пыль оказалась гадостью. Так что не стоит покупать у здешних гидов товары.
Классные отели Каира по хорошим ценам
02 августа 2013