Я езжу за границу очень давно. Еще о времен СССР. и список необходимых вещей у меня есть всегда. чем плоха пленка?. да. есть у меня чехол для чемодана. но после каждой поездки приходится его зашивать. так обращаются в аэропортах с багажом. а чем кипятильник не угодил? есть маленький походный вариант, зато я никогда не завишу от прихотей отеля. в 5* я редко отдыхаю. в основном 4* и по системе НВ. мне нравится иметь все свое. И шампуни-гели в том числе. я знаю, что мне подходит, беру то, к чему привыкла, и не в огромных количествах. Знаю, сколько нужно, столько и беру. И кремики тоже. и зубные щетки. В отелях они жесткие, а я люблю мягкие. и тапочки мне приятнее свои. А полотенце пляжное из микрофибры весит 100 грамм и сохнет моментально. Я беру даже шпагат и прищепки, чтоб купальники и полотенца не улетели с балкона. Конечно обратно ничего не беру.МНЕ ТАК УДОБНО! я не люблю на отдыхе бегать и искать то, что мне понадобилось! и аптечка своя. знаю, что за границей можно купить хорошие лекарства, но где гарантия, что не пойдет аллергия? зачем она мне там??? Знаете, это все с опытом приходит. Я люблю комфорт и удобство на отдыхе. Мой чемодан никогда больше 18 кг не набирал веса. Всего в меру. поэтому не надо осуждать людей. да, мы русские. а вы заглядывали в чемодан к иностранцам??? я жила за границей и знаю, насколько они экономны. так что не удивлюсь, если они и со своими ложками ездят. Пусть каждый берет с собой то, что ему хочется и как ему комфортно. и не надо осуждать людей.
18 сентября 2019