В прошлом веке, помимо вагонов-ресторанов, в поездах дальнего следования ещё и по вагонам горячие обеды на тележках развозили. И люди, проводившие в пути 2-4-7 суток, могли нормально питаться. Теперь всю эту систему похеривают - слишком хлопотно. Оптимизируют. Но к чему такое уж жлобство? Не особо накладно и нехлопотно в поездах дальнего следования организовать вагон приёма пищи, где бы были столики, электрочайники и микроволновки. Чтобы не было столпотворения, можно сделать расписание пользования для разных вагонов. Всё комфортнее и человечнее. Отдельно напрягают так называемые нюхачи. Боже, какой кошмар! Мясом копчёным пахнет! Рыбой жареной! Луком! Падаем в обморок. Ребята, вам не хлором пахнет, не напалмом, не ацетоном, не фекалиями. Это запахи домашней еды, только и всего.
20 октября 2021