Пусть копченья пахнут апельсинами, а вареные яйца таёжной хвоей

Не заставляйте других это нюхать: 7 вещей, которые невежливо брать в поезд для перекуса
Пусть копченья пахнут апельсинами, а вареные яйца таёжной хвоей
В прошлом веке, помимо вагонов-ресторанов, в поездах дальнего следования ещё и по вагонам горячие обеды на тележках развозили. И люди, проводившие в пути 2-4-7 суток, могли нормально питаться. Теперь всю эту систему похеривают - слишком хлопотно. Оптимизируют. Но к чему такое уж жлобство? Не особо накладно и нехлопотно в поездах дальнего следования организовать вагон приёма пищи, где бы были столики, электрочайники и микроволновки. Чтобы не было столпотворения, можно сделать расписание пользования для разных вагонов. Всё комфортнее и человечнее. Отдельно напрягают так называемые нюхачи. Боже, какой кошмар! Мясом копчёным пахнет! Рыбой жареной! Луком! Падаем в обморок. Ребята, вам не хлором пахнет, не напалмом, не ацетоном, не фекалиями. Это запахи домашней еды, только и всего.
20 октября 2021
46
  • r romanovs826 15 января 2022
    Как Вы правы! Кормить перестали в поездах. Именно горячим. Помню, стоял поезд в Актюбинске. Зашли раздатчицы в вагон, от запахов можно было слюной подаваться. Но я как-то с опаской отнеслась, а соседи по вагону сказали, проверено, не первый раз едут, берут. А там и плов, и бешбармак, и шурпа, и пельмени... Купила, причем цены прям нормальные. Наелась без последствий для желудка. И правильно, они каждый поезд встречали, качество должно быть, иначе брать не будут. Теперь этого нет, ведь задавили налогами и запретами. Ну хоть предложили бы что-то взамен, а зачем?
Быстрый переход наверх