Пустыня - это красиво и необычно Отзыв туриста о Египте

Египет
Пустыня - это красиво и необычно
В этом году проехаться по историческим местам Египта не удалось, хотя это и входило в наши планы, когда еще в марте покупали турпутевку. Пришлось довольствоваться тем, что предлагала на побережье. Казалось бы, было мало интересного. Банальные поездки на остров Тиран смотреть рыбок в коралловых рифах и затонувший кораблик да сафари. Даже на гору Моисея было не проехать: из-за политических терок с президентом ночные походы и перезды были запрещены. А поскольку деваться было некуда, то согласились ехать в пустыню смотреть бедуинов. Но нам удалось взять какой-то такой интересный комбинированный тур, который предполагал сафари по пустыне в цветной каньон, а затем уж к бедуинам. Впечатления были обалденные. Я даже не ожидала, что мне так понравится пустыня и фантастические синайские горы. Ничего подобного я раньше не видела. Действительно, каньон цветной. И это не игра каких-то теней и света. Песок в этом каньоне разноцветный - фиолетовый, красный, голубой, белый, и все это переливается, один цвет переходит в другой. В этом каньоне даже какие-то растения живут и имеют листья. Значит находят и воду. Пустыня - это целый мир, который мы не видим и не знаем. И у бедуинов тоже было забавно. Чай попить, перекусить, с верблюдами пообщаться - тоже весело. Мы нисколько не пожалели, даже понравилось и фотографий уйму наделали

16 декабря 2013
М был(а) здесь в июле 2013
    Египет на «Тонкостях туризма»