Путешествие по Нилу Отзыв туриста о Ниле

Нил
10 великолепно
Путешествие по Нилу Удобней всего в путешествие по Нилу отправляться из Каира. В любой точке городской набережной, которая расположена в центральной части города, можно сесть в любую выполненную под старину лодку, и поплыть на экскурсию. Совет – лучше всего когда с вами будет проводник, это на первый взгляд кажется что это простая река.
И так путешествуя по Нилу, находится деревня, тем самым вы попадаете в атмосферу Египта тех давних древних времен. Помните как в школе на уроке истории – хижины, во дворах глинобитные печи, народ в одежде того далекого времени, все это вы увидите теперь не читая в книге. До сих пор земля там обрабатывается деревянными плугами, в которые запрягают, скотину древних пород, коровами или мулами.
Можно высадиться на берег в любом понравившемся для вас месте и походить по всей деревне. Проживающий там народ достаточно – гостеприимен. Зайдя в любой дом, вас примут как самого дорого гостя, усадят на лучшее место и угостят чаем из лепестков суданской розы или же только что выжатым тростниковым соком. Если проголодались, можете сытно покушать, при этом заказав еду, ее приготовят в самых настоящих глиняных плечах.
Так же по вашему желанию вам покажут, как изготовить настоящий папирус, да, кстати, пару листиков можете купить в подарок. Это прекрасное место, куда мы попали на экскурсию, построил человек, который изготовлял папирусные лодки и называется она «Фараон вилэдж». Как мы узнали потом, что всех кого мы здесь встретили, были артисты. И все здесь импровизированно и инсценировано. Эта деревня, которую мы посетили, является заповедной зоной, и национальным парком.
01 ноября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отправиться в круиз
М был(а) здесь в июне 2013
    Нил на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх