Путешествие по подземным шахтам Отзыв туриста о Величке

Величка
10 великолепно
Путешествие по подземным шахтам Про Соляные копи я услышала от знакомых, которые побывали в автобусном туре по Европе, и, когда собралась в Польшу, включила этот пункт в список мест для посещения. Добраться до них самостоятельно довольно легко. Обычный рейсовый автобус из Кракова доезжает до Велички, а потом все просто- нужно идти за толпой. Экскурсии по копям проводятся только групповые, и только в с сопровождении экскурсовода. Идут они несколько раз в день, есть и на русском языке, но пришлось бы ждать до определенного времени, поэтому мы с мужем пошли вместе с польской группой.
Сначала мы очень долго спускались по лестнице. Я шла первой, сразу за экскурсоводом, и думала, что этот спуск никогда не закончиться. Но, в конце концов, мы оказались в длинной шахте. Там довольно холодно, надо обязательно брать теплую одежду.
Соляные шахты очень впечатляют. Сначала мы прошли через несколько залов, которые демонстрируют, как раньше добывали соль, разные методы. Многие из залов украшены статуями, которые вырублены целиком из соли. Каждая зала носит чье-то имя, например, Коперника. В том числе там есть очень красивые часовни, где молились шахтеры. Вообще, это похоже на огромный подземный город. Особенно впечатляет большой подземный храм. Он украшен картинами из соли, алтарем, и еще там показывают представление под музыку. Огромные люстры загораются в такт музыки разным светом, а в сочетании с акустикой смотрится просто потрясающе. Вообще мы прошли через большое количество залов (называют их «камера»). Одна из последних, это ствол, который уходит очень сильно ввысь. Даже не вериться, что это творение человеческих рук. В конце нас проводили через небольшие залы, где, как я поняла, проводят лечение соленым воздухом. В конце есть сувенирные лавки, где продают соляные лампы, и прочие сувениры.
Кстати, наверх нас поднимали лифты. Судя по всему, они очень старые. В каждый лифт вместе с туристами заходит один из работников, который закрывает двери. Все это дребезжит и, пока едешь, получаешь свою порцию адреналина. Но все работает исправно.
Если подводить итог, то понравилось очень-очень. Эти шахты действительно впечатляют.
20 ноября 2013
начало экскурсии проходы между залами подземный храм святой Кинги огромная лесница ввысь
О был(а) здесь в июле 2012
    Величка на «Тонкостях туризма»