Классные отели Дахаба по хорошим ценам
Во время последнего нашего отдыха в Египте мы каждый день занимались дайвингом с русским дайвинг-клубом Дельфин. На 4-й или 5-й день отправились на автобусе из Наама-Бэй в Дахаб. Ехали недолго, 90 км. Дорога неплохая, но извилистая. Окраины Дахаба немноголюдны. Нам удалось увидеть только 2-3-х коз, бродящих между домами, пока ехали к месту погружения. Людей не было совсем. Ныряли в 2-х местах. На первой остановке, рядом с Дахабом, было довольно много дайверов. Разместиться там особо было негде. Крытое кафе на побережье вмещало не всех. Многие приезжали, раскладывали коврик, переодевались на нем - и вперед в море. Стояла жара, градусов около 40. На солнце в костюме было ужас как жарко. Есть туалет неподалеку от кафе, в нем душ, но он не работал. В кафе можно заказать чай каркадэ (довольно вкусно), воду, соки и другие напитки. Мы переодевались на коврике рядом с автобусом, и шли в море. Места здесь красивые, есть подводная пещера, но меня туда не брали (мало опыта). После погружения отдохнули в кафе, и поехали в знаменитый Blue Hole. Там было очень людно. Местные ребятишки, которые на «ты» с дайверами, плескались в море, просили купить им мороженое и купить у них браслеты из ниток. Не покупайте дороже 5 фунтов (мы сдуру отдали 20). Были здесь и фри-дайверы. Мои ребята с удовольствием наблюдали, как они с огромной скоростью поднимались и опускались по веревке в бездну. Присядешь в кафе – нужно что-то заказать. Туалет платный. Закончили посиделками в одном из кафе Дахаба, где подали очень вкусный суп из морепродуктов. Сильно устали за этот день, особенно дети. Полагаю, что если и ехать в Дахаб, то размещаться непосредственно в Дахабе на несколько дней. Тогда можно и осмотреться, и понырять вдоволь. Ездить из Наама-Бэй сюда, особенно в сильную жару, довольно утомительно.
05 ноября 2013