Испанская Таррагона привлекла нас археологическими раскопками, включенными даже в Юнеско. Это поистине рай для активных путешественников, таких, как мы с мужем. Главной достопримечательностью Таррагоны является амфитеатр Таррако. Для меня это груда кирпичей, а для мужа, влюбленного в археологию это остатки римской империи. Эффектное местечко - Преторий, призванный соединять нижнюю часть города с верхней. Еще стоит посмотреть собор 14 века очень внушительных размеров – более ста метров в длину. На территории собора есть старая часовня и здания с аркадами. Мужа, как знатока и ценителя всего аутентичного сильно впечатлили старинные крепостные стены, возведенные во втором веке до н.э. Это старейшее римское сооружение, сохранившееся за пределами Рима до наших дней. Еще заслуживают внимания старая больница Святой Феклы с частично сохранившимся фасадом двенадцатого века и аведук «Мост дьявола». Мне понравились местные пляжи, а мужу они показались мелкими. В общем, самое то, для плохих пловцов, таких как я.
Классные отели Таррагоны по хорошим ценам
14 мая 2014