Райский остров. Отзыв туриста про отель Holiday Island 4*

отель Holiday Island 4*
Райский остров.
В связи с приближением дня рождения моего парня решила сделать ему подарок в виде путешествия в какую-нибудь экзотическую страну. Еще зимой заинтересовалась Мальдивами. Но когда увидела цены начиная от 5 тыс. долл. за трехзвездочный отель, то сомневалась сможем ли мы поехать. Несколько друзей ехали в Египет, но мы в7-й раз в Египет не хотели ехать. Уже думали ехать в ОАЭ, выбирали отель, цена под 3000. Был еще вариант Доминиканы на 14 ночей AI за 4400 дол. Приняли решение ехать на Мальдивы в отель HOLIDAY ISLAND 4 *, 12 ночей, HB, 4053 долл. за двоих.
При выходе из аэропорта за стойкой нас зарегистрировали, выдали две бутылки холодной воды и попросили ждать у кафе трансфер.
Трансфер и экскурсии на Мальдивах организуют только отели. Примерно до часа ждали лодку и 2,5 часа плыли в гостиницу. Выдают по бутылке минеральной воды и баночке кока-колы на человека. Посреди океана остановились, и минут 5 постояли, пока дизель снова заработал.
По прибытию на остров нас встретили с влажными полотенцами и холодными коктейлями, раздали анкеты и начали расселение. Всем раздают схему отеля и еще некоторые материалы.
Сам остров небольшой примерно 1000 на 250 метров. Больших корпусов нет, есть только бунгало на один номер и в центре отеля несколько бунгало на два номера. Можно сказать, что каждое бунгало имеет свой кусочек пляжа. Но лучший пляж со стороны пирса (север). С другой стороны (юг) пляж хуже и вид на соседний остров, где строят аэропорт. Плюс в восточной части размещены бытовые сооружения, где живет персонал и дизель -генератор, который шумит.

Классные отели атолла Ари по хорошим ценам

Сначала нас заселили в 121 номер, но он нам не очень понравился. Принимаем решение идти на ресепшн менять номер. В отеле на русском языке никто из персонала не говорит. На ресепшн показываю на схеме, на ломаном английском и языке жестов объясняю, что мі хотим номер в северо- западной части (и чем ближе к Sun Island) и готовы за это доплатить. Объясняют, что могут нас заселить в номер, который мы желаем только завтра. За 20 долл. мы селимся в 129 номер. Если идти с пирса на остров, то наше бунгало размещено с левой стороны. Ремонт в номере сохранился, пляж шикарный. Номер немаленький. Кондиционер, вентилятор, сейф работали. Кровать большая и удобная, по телевизору несколько каналов, один российский. Ванная большая, биде. Из ванной - стеклянные двери, которые выходят в небольшой двор, отгороженный высоким бетонным забором, где растет трава, есть шнурки для сушки и душ. Мы душ принимали только на улице.
В номере есть два зонтика, холодильник. Ежедневно бесплатно приносят две бутылки воды. Из номера выходишь на террасу, там столик, два стула. У номера два лежака и два матрасы для них (пронумерованы). На матрасах можно плавать. Номер убирается два раза в день. Оставляли чаевые по доллару. В первые дни по прибытию людей видели только в ресторане. Пляж был пуст. Такое впечатление было, что мы сами на острове.
Мы не брали питание АI и не прогадали. АI стоил дороже более чем на 1 тыс. дол. На НВ ремешков не давали, а на АI были желтые ремешке. Людей с желтыми ремешками было немного, и как правило они встречались на барах. В ресторане за нами закрепили отдельный столик и официанта. Напитки приносит официант. На завтрак кофе, чай, соки бесплатно. Не юпи, как в Египте, а настоящие фреши, но набираешь из автомата сам.
Выбор не очень большой, но все съедобно. Фрукты - супер. Было мороженое. Ресторан открыт и фактически на пляже, видно океан. Удивляло, что в ресторане курили. Для тех, кто не курит, очень неудобно. Бутылочка колы, спрайта в ресторане стоила около 3 долл. Бутылка вина стоит от 20 дол.
Ресторан на острове один, еще есть кафе, бар, пляжный бар, дайвинг - центр, СПА и центр водного спорта. В 19 часов уже темно. Снорклингом заниматься можно прямо у острова. Но предлагаются и выезды. Для того, чтобы записаться на экскурсии, на ресепшн есть специальные стенды, на которых выбираешь экскурсию, пишешь имя и номер. Если собралась минимальное количество желающих - экскурсия состоится. Когда мы ездили на снорклинг, туристов было всего 9 человек. Стоимость - 50 дол. на двоих. Было очень интересно, видели осьминога, черепаху, а когда инструктор показал 3 - метровую акулу, которая под нами проплывала - чувства трудно передать. А на обратной дороге видели дельфинов. Водный мотоцикл стоит 75 долл. за 30 мин.
В отеле также можно бесплатно поиграть в настольный теннис, бильярд, сходить в спортзал. Теннисный корт платный, примерно 7 долл. в час. Соседний отель Sun Island принадлежит тому же владельцу. Между островами ходит бесплатный катер и жители Holiday могут пользоваться инфраструктурой Sun Island. Там есть бассейн, Wi - Fi. Чтобы осмотреть остров брали напрокат велосипеды. Наличные при себе носить не нужно. Везде подписываешь счета, а в конце оплачиваешь. За все время пребывания наш счет составил всего 345 дол. Это включая водный мотоцикл, снорклинг, воду, фреши, спиртное, мороженое, обеды и сувениры.
Поездкой очень довольны. Впечатления незабываемые. Обычно за эти средства можно было бы два- три раза съездить в Египет или Турцию. Отдохнуть, позагорать можно и там. Но Мальдивы нужно увидеть хотя бы раз. Температура воздуха и воды примерно одинаковая +30. Песок беленький, вода прозрачная зелено - синяя. Сервис ненавязчивый, но качественный, местное население очень приветливое.
16 июля 2014
Бунгало Дорожки в центре острова Океан Наш номер Отель Номера Пляж Причал