Райское место на небольшой срок! Отзыв туриста о Мальдивских островах

Мальдивские острова
Райское место на небольшой срок!
Мальдивские острова - это рай на земле. Данное выражение слышала не раз, от друзей, из рекламы, из книг. Удалось и самой в этом году вкусить свой кусочек блаженства. Итак, летели прямым рейсом Москва-Мале, авиакомпанией Трансаеро. Тяжеловато конечно, лучше брать места в бизнесе. Прилетели в аэропорт Мале, он оказался очень крохотный и имел причудливую форму тропического шалаша с соломенной крышей. От туда у нас был трансфер на катере до отеля. По поводу Мале кстати есть нюанс, если вы в нашем дюти фри купили алкоголь, то там у вас его заберут и положат в сейф, чтобы на обратном пути забрать свой стеклянный багаж. Поэтому, лучше не покупайте с собой ничего алкогольного, все равно выпить не удастся. Мы брали отель по системе "все включено", поэтому сильно не огорчились утере на таможне, а в процессе отдыха поняли, что правильно переплатили за питание и напитки. Так как покушать и купить, тем более алкоголь в отеле дорого, а так как вы находитесь на острове, каких то иных вариантов у вас не будет. С нами отдыхала пара по системе "завтрак и ужин", так вот они на выходе потратили куда больше денег, чем мы заплатили за тур по системе All. Поэтому, мой совет, не экономьте на туре, иначе переплатите на месте больше денег.
Про сам отдых можно говорить часами. Красота, можно купаться в море и понимать, что вокруг никого рядом нет. Правда на 7 день мы немного заскучали, захотелось каких то эмоций, приключений. А у них нет даже никаких остреньких экскурсий, обычно это рыбалка, снорклинг, дайвинг.
Поэтому, скажу так, устали от суеты и шума, смело летите отдыхать сюда, но не более чем на неделю, иначе можно испортить себе отпуск днем сурка.

10 сентября 2013
В был(а) здесь в апреле 2013
  • n nataliiy 13 марта 2016
    А порога в июне не подводила? Море не штормило?