В мусульманскую страну обязательно стоит попасть в Рамадан. Не буду здесь вдваться в религиозные рассуждения о смысле этого праздника. Скажу только, что это месяц жесткого поста для мусульман. И то, как люди живут во время поста, многое может сказать и о стране, и о традициях, и о характере населения. Мы уже два года подряд попадаем в Египет именно в период Рамадана, и нам открылись потрясающие вещи. Оказывается, каждая улица выставляет по вечерам стол, накрытый разной снедью. Иногда этим занимаются все вместе, иногда устанавливается очередность. На столе хлеб, салаты, питье, финики и т.п. Такие столы мы видели повсюду. Причем даже туристы могут подойти и попробовать что-нибудь – не отгонят. Но тут ради политкорректности нужно положить какую-нибудь денежку. Она будет передана неимущим или в мечеть. Как-то на закате пришлось ехать на такси. Мы где-то приостановились – тут же подошел молодой парнишка со стаканами с каким-то сладким напитком, вроде финиковый компот, угостил не только нашего водителя, но и нас. Они же не пьют и не едят аж с 5 утра до 5 вечера. Многие работают в ресторанах и т.п. Как выдерживают на летней египетской жарище, не понятно. А ведь никто их не контролирует. Все сами для себя решают.
Классные отели Хургады по хорошим ценам
11 ноября 2013