Рассчитывали есть, лежать и смотреть на танцовщиц. А вышло иначе. Отзыв туриста об атолле Северный Мале

Атолл Северный Мале
10 великолепно

Рассчитывали есть, лежать и смотреть на танцовщиц. А вышло иначе.

Нам с мужем давно хотелось побывать на пляжном курорте Клаб Мед. Было совершенно безразлично, в каком точке земного шара, лишь бы Клаб Мед. Прельщали две вещи:

Питание, о котором уже легенды ходят
Богатейший досуг

Поесть мы очень любим и не скрываем это (даже дважды ездили в гастрономические туры), также любим, когда нас развлекают. Мы рассчитывали только есть, лежать на пляже, купаться и смотреть представления или что там еще предлагает программа курорта. Вот к такой картине идеального отдыха мы стремились.
Отпуск у нас был в декабре, поэтому из пляжного у Клаб Меда были доступны только Мексика, Кани и Финолу на Мальдивах. Скажу честно, Финолу для нас был слишком дорогой (и даже обещанные на сайте креветки с шампанским не соблазнили меня), а вот Кани норм.

Забегая вперед скажу, что гости в Финолу проживают они на виллах, у них свои супер-пупер бары с каким-то особенным набором блюд и напитков и дворецкий и еще какие-то царские привилегии. А развлечения-то у нас были одни. Кстати, на острове Кани тоже был такой элитный квартал - Манта, туда могли входить только проживающие в Манта, остальным вход воспрещен.
Итак, Кани. Питание - суперовское. Все вкусно, всего много. Мы остались довольны в полном мере и можем сказать, что Кани вполне может называться гастрономическим курортом.
А вот с развлечениями мы малость промахнулись в ожиданиях. Досуг, действительно, был организован, но…он был спортивный! А мы вообще ни разу не спортсмены! Представления с танцовщицами тоже было - ежевечерне, но до вечера ведь надо что-то делать!
Первые два дня мы наслаждались фауной - гуляли по острову, купались, лежали у бассейна и ждали очередного приема пищи. Потом мы познакомились с аналогичной семейной парой из Франции (они так же ка ки мы не любят активный спорт из-за собственных габаритов) и они нас втянули в… стрельбу из лука. Мы пошли чисто за компанию. Как же это оказалось увлекательно! Инструктор просто прелесть, звезда курорта! Мы стали стрелять каждый день и даже достигли определенных успехов. Потом мы стали кататься на паруснике. Это вообще перевернуло все мое сознание. Я научилась ловить ветер, чувствовать его направление, ставить парус и управлять лодкой. Это непередаваемые ощущения.
Был соблазн прыгнуть хоть раз с трапеции, но здравый смысл не позволил - в наших весовых категориях на трапеции никого не было и, думаю, это неспроста. В общем мы просто побоялись порвать сетку в момент приземления.
Еще очень оценили медитацию на берегу на закате. Мы теперь с мужем дважды в неделю практикуем дома. Вообще надо сказать, что после Клаб Меда в нашей жизни появился спорт. Дада. Мы также чревоугодничаем, но спорт прочно вошел в нашу повседневность. Дважды в неделю ходим на аквааэробика в ближайший бассейн, гуляем почти каждый день (норма 7 тысяч шагов в сутки).
С наслаждением вспоминаем свой двухнедельный отпуск в Клаб Мед. Мечтаем поехать туда на месяц.

10 апреля 2021
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отправиться в круиз
  • заниматься дайвингом
  • заниматься активным отдыхом
был(а) здесь в январе 2021
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 23 дня!