Давно мечталось о Маврикии и сбылось нежданно-негаданно. Отправились туда спонтанно, позвали с собою друзья, из холодного февраля наших широт, мы попали в сказочный тропический февраль почти что Африки.
Главным пунктом поездки было посещение невероятного чуда света - цветных земель. Много противоречивых отзывов начитались в сети, но душа тянулась побывать в этом удивительном уголке нашей планеты. Ехали мы к нему долго, так как основное расположение выбрали в бухте Гранд Бей, а это в другом конце острова. Вот только дорога ничуть не утомила, нереальной высоты небо, причудливые горы, все зелено от бескрайних полей сахарного тростника, склоны в цветущих орхидеях, придорожные прилавки с экзотическими фруктами.
Деревня Шамарель находится высоко в горах и дорога к ней, иногда, достаточно экстремальная. Нам повезло, день был солнечным и желанная картина семицветной земли порадовала нас всей своей гаммой. Конечно, зрелище захватывает дух. Кроме цветной земли мы познакомились с большими черепахами, увидели, как производится местный ром под названием "Шамарель", попробовали, взяли с собой. Там же, на склонах гор выращивают местный кофе, эту экзотику мы тоже прихватили домой, вкусный и ароматный, о нем знают меньше, чем о чае Бон Шери, а зря. Поразили ананасы, растущие, как сорняк, оказывается, есть сорта из которых делают букеты.
Впечатлений масса и их не передать в отзыве. Как только появится возможность побывать на Маврикии, не упустите ее.
06 апреля 2016