Река Иордан как самое священное место Тверии Отзыв туриста о Тверии

Тверия
10 великолепно
Река Иордан как самое священное место Тверии Тверию как город мы не посещали, а вот к самому священному, пожалуй , тут месту мы попали!!! Из озера Кинерет, на берегу которого и расположена Тверия, вытекает священная для христиан река Иордан.
Каждый год это место посещает очень много людей. Когда едешь сюда с экскурсионным туром, то никто не говорит о том, что нужно взять купальники и это понятно. Тут гид предложит вам купить рубище ( рубашка такая длинная) за 30 или 10 дол. Если отойти от лавки, в которую привел гид, то эти же рубахи по 10-20 шекелей ( 3-6 дол). Но даже если вы без рубахи или купальника, то все равно сможете зайти в воду на сколько наряд позволит, умыться, помыть ножки, обтереться этой водой!
Не могу не сказать - тут очень красиво и царит потрясающая энергетика!!!! Это просто невозможно забыть потом!!!!
Если войти в воду не для купания, а так, ножки намочить ( мы именно так и сделали), то там есть отдельный заход в воду со ступеньками и бетонной платформой. Войдя в воду ноги облепляют маленькие рыбки, которых используют для педикюра. Тут эта процедура будет приятным дополнением. Еще эта платформа для захода в воду ограждена заборчиком, я потом поняла почему - Иордан в этом месте кишит большими сомами и нутриями, они не боятся людей и свободно плавают, подплывая к решетке забора. Это очень необычно и интересно. Как вы уже поняли, рыбу и этих нутрий тут ловить нельзя.
Сувенирные лавки тоже тут лучше не посещать - ну очень дорого все.
Покинув Иордан мы посетили еще необыкновенной красоты православную церковь 12 апостолов! Эту церковь восстанавливал и поднимал из руин один единственный монах. Сейчас тут есть что-то типа мини-зоопарка ( тут я увидела красивых белых павлинов), виноградник, оливковая роща, сад. Церковь расположена прям у озера Кинерет, очень тихое, спокойное и уединенное место!!!
18 октября 2013
Иордан омывались кто как мог церковь 12 апостолов педикюр заказывали огромные сомы на территории церкви Вход к реке
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
В был(а) здесь в октябре 2012
    Тверия на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх