Наверно не для кого не секрет, что на Мальдивы едут не только любители пляжного отдыха, но и те, кто обожает подводный мир океана. Я не являюсь исключением. Очень люблю природу и с удовольствием плаваю с маской и трубкой в поисках красивых экзотических представителей океанических глубин.
Если вы приехали отдыхать на Ари Атолл, то не упустите шанс поплавать не только вокруг острова, но и на одном из многочисленных коралловых рифов в открытом океане. Эта экскурсия очень популярна на островах. Наш остров Sun Island не стал исключением, и ежедневно на ресепшене набиралась группа туристов-ныряльщиков.
Классные отели атолла Ари по хорошим ценам
На скоростной лодке нас вывезли довольно далеко от острова и сказали прыгать с борта лодки. Вначале мы подумали, что это шутка, потому что самого рифа под водой не видно, а складывается полное ощущение, что под тобой глубокий океан. Но, когда прыгаешь в воду, просто дух захватывает от такой красоты. На самом деле, там оказывается достаточно мелко, чтобы можно было в подробностях рассмотреть кораллы, яркие анемоны, всевозможных мелких и крупных рыб. Рыбки совершенно не боятся людей и спокойно плавают вокруг. Если запастись хлебом, то будут выхватывать его прямо из рук. Только смотрите внимательно, кого прикармливаете. Я зазевалась и вмиг осталась без красивого наращенного свадебного ногтя. Некоторые рыбы там настолько большие и с такими острыми зубами, что можно и без пальца остаться.
Так как плаваешь в открытом океане, то там все время сносит сильное течение. Хотя риф и большой, но то и дело с него выталкивает на большую глубину. Вот, вроде бы только что плавал над рифом, смотришь вниз, а там непроглядная тьма глубины океана. Довольно страшное ощущение. Мне казалось, что оттуда вот-вот вынырнет какая-нибудь акула. Но никого страшного мы там не увидели. Даже рифовых акул, которые кормятся возле пляжей на островах там не было. Но зато увидели много других красивых представителей океана, обитающих возле Мальдивских островов.
Цена экскурсии очень сильно зависит от класса отеля, который ее организует. На Sun Islande на двоих это удовольствие обошлось в 150 долларов. Маску и ласты лучше привезти с собой, так как на прокат они могут быть не всегда, а покупать в магазине отеля очень дорого. Еще лучше иметь с собой ласты, будет возможность осмотреть большую территорию рифа с меньшими затратами энергии. Все-таки грести среди сильного течения и волн тяжеловато. Но они того стоит. Обязательно убедитесь в этом сами, если будете отдыхать на солнечных Мальдивах.
28 марта 2014