Рим посреди Иордании Отзыв туриста о Джераше

Джераш
Рим посреди Иордании
Я отдыхала в Иордании и жила в гостях у подруги, которая живет в городе Зарка. Она с мужем покатала меня по всей Иордании, я практически всю страну благодаря ей осмотрела. А однажды, они повезли меня в Джераш. Я была одета в арабской одежде джильбабе и это выглядело оригинально на мне. Несколько арабов в Джераше даже начали меня фотографировать как достопримечательность. Как меня не предупреждали, но я одела туда туфли на каблуках и очень сильно об этом пожалела. Ходить там пришлось очень много, причем нужно было подниматься и опускаться по горам. А когда я там лазила по амфитеатру, то вообще чуть не упала и не скатилась по ступенькам. В следующий раз если поеду, то одену джинсы и кроссовки как нормальный человек. На территории Джераша есть несколько языческих храмов, много колонн и есть даже ипподром. Все очень величественно и красиво, город очень неплохо сохранился. Но все мое впечатление я сама испортила своей обувью, а так там очень интересно, но надо взять с собой побольше воды, там очень жарко.
29 апреля 2014
  • ездить по экскурсиям
Н был(а) здесь в августе 2013
    Джераш на «Тонкостях туризма»