Мы с супругой не из тех туристов, кто отдыхает не по средствам или берет туры в кредит или откладывает.
Считаю, что отпуск не должен стоить больше чем одна зарплата. Были лучшие времена и мы могли позволить себе Доминикану, Кубу, Таиланд. Сейчас уже не можем, такой период, я этого не стыжусь.
Выбирали между Египтом и Турцией, но хотелось тепла, поэтому остановились на стране фараонов.
Бюджетные отели мы повидали в жизни, и в Краснодарском крае и в Европе. Египетскими “трешками” нас тоже не напугать. Выбрали отель
Sand Beach 3*, тур стоил 72 000 руб на двоих. Это стоимость тура общая, а отель стоил 16 000 руб на неделю, поэтому мы понимали, кто и сколько нам тут должен, ну или не должен. Всем советую при выборе тура смотреть цену в таком формате, стоимость отеля и прочие расходы, так будет понятнее и ваши требования не будут завышены. Отельеры не виноваты, что вы заплатили много много денег за перелет, сейчас такие ценообразование и это нужно понимать.
Летели мы из Сочи, прямой перелет. Да мы живет у моря сами, и в конце сезона всегда стараемся выбраться на заграничные курорты. Время перелета 3:30, поэтому ни о каком питании речи и не шло.
Наш аэропорт сейчас перегружен. Рейсов очень много, особенно в страны СНГ, перелеты стоят не так дорого. Москвичам на заметку, если нет билетов из столичных аэропортов, смотрите перелеты через Сочи.
Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам
Прилетели, прошли контроль за 10 минут, никаких очередей, персонал в аэропорту Хургады приветливый.
В отель приехали к обеду, нас проводили в номер и принесли небольшой перекус с лепешками, закусками и кофе. Приятно, хотя у нас было оплачено питание только завтрак и ужин. Вот еще совет, если соберетесь в Египет в бюджетную трешку, то питание все включено лучше не брать. Качественный алкоголь лучше взять в магазине в аэропорту (нам хватило пары бутылок виски и одна мартини), после завтрака и до обеда вы все равно будете на пляже, можно перекусить фруктами или сходить в город на набережную. Кстати, обеду в Хургаде дешевле чем ужины, людей не много, есть отличные предложения типа наших бизнес ланчей. Ужинали мы всегда в отеле, на тусовки не стремились ходить, так как рано ложились спать, а на утро отправлялись на экскурсии, погружения и морские прогулки. Ночная Хургада, или любой другой курортный город для меня, это только минус: толпы, завышенные цены, мошенники активизируются. Ночная атмосфера мне нравилась только на Пхукете или Вьетнаме, ночная Азия она безопасная и колоритная.
Отель старый, привет из 90х, один в один как 70% нашей отельной базы в Сочи, конечно я про эконом сегмент, а не новые дорогие отели. Но отель за эти деньги отличный. Питание нормальное, скорее всего готовят не в отеле, а привозит доставка, тут еду только разогревают. Но это не в минус, организовано все нормально, в столовой чисто, приборы и посуда чистые.
Отдыхают тут в основном европейцы, которые постоянно на экскурсиях, так что в течении дня в отелях тишина и покой. Никакой анимации и детей, то что нам нужно. Купались мы с пирса, но там есть и песчаный пляж, шезлонги и зонты бесплатно, всегда свободно. Подводный мир простенький, но есть пару рифов, скаты, рыбки. Для домашнего рифа подойдет, а за яркими красками на экскурсии.
Рядом с отелем коптская церковь, рынок, там пару раз обедали, покупаете рыбу и они вам ее приготовят, есть пару столиков, но мы ели в отеле, в столовой можно сидеть со своей едой и напистками. Персонал очень вежливый, все по домашнему, пойдут на встречу в любом вопросе. Кальяна нет, но можно попросить к определенному времени (спросите у официанта Мустафы) и вам его привезут и найдут местечко где посидеть с кальяном и чаем вечером.
Нам
отель очень понравился, не скажу что вернусь обязательно, но как бюджетный вариант на не самые денежные времена подходит идеально. Возрастная категория 35-45 лет, взрослые люди которые знают что хотят от отдыха. Никаких шумных тусовок и пенсионеров с внуками. Советую!
27 октября 2022