Мы с супругой не из тех туристов, кто отдыхает не по средствам или берет туры в кредит или откладывает.
Считаю, что отпуск не должен стоить больше чем одна зарплата. Были лучшие времена и мы могли позволить себе Доминикану, Кубу, Таиланд. Сейчас уже не можем, такой период, я этого не стыжусь.
Выбирали между Египтом и Турцией, но хотелось тепла, поэтому остановились на стране фараонов.
Бюджетные отели мы повидали в жизни, и в Краснодарском крае и в Европе. Египетскими “трешками” нас тоже не напугать. Выбрали отель
Sand Beach 3*, тур стоил 72 000 руб на двоих. Это стоимость тура общая, а отель стоил 16 000 руб на неделю, поэтому мы понимали, кто и сколько нам тут должен, ну или не должен. Всем советую при выборе тура смотреть цену в таком формате, стоимость отеля и прочие расходы, так будет понятнее и ваши требования не будут завышены. Отельеры не виноваты, что вы заплатили много много денег за перелет, сейчас такие ценообразование и это нужно понимать.
Летели мы из Сочи, прямой перелет. Да мы живет у моря сами, и в конце сезона всегда стараемся выбраться на заграничные курорты. Время перелета 3:30, поэтому ни о каком питании речи и не шло.
Наш аэропорт сейчас перегружен. Рейсов очень много, особенно в страны СНГ, перелеты стоят не так дорого. Москвичам на заметку, если нет билетов из столичных аэропортов, смотрите перелеты через Сочи.
Классные отели Хургады по хорошим ценам
Прилетели, прошли контроль за 10 минут, никаких очередей, персонал в аэропорту Хургады приветливый.
В отель приехали к обеду, нас проводили в номер и принесли небольшой перекус с лепешками, закусками и кофе. Приятно, хотя у нас было оплачено питание только завтрак и ужин. Вот еще совет, если соберетесь в Египет в бюджетную трешку, то питание все включено лучше не брать. Качественный алкоголь лучше взять в магазине в аэропорту (нам хватило пары бутылок виски и одна мартини), после завтрака и до обеда вы все равно будете на пляже, можно перекусить фруктами или сходить в город на набережную. Кстати, обеду в Хургаде дешевле чем ужины, людей не много, есть отличные предложения типа наших бизнес ланчей. Ужинали мы всегда в отеле, на тусовки не стремились ходить, так как рано ложились спать, а на утро отправлялись на экскурсии, погружения и морские прогулки. Ночная Хургада, или любой другой курортный город для меня, это только минус: толпы, завышенные цены, мошенники активизируются. Ночная атмосфера мне нравилась только на Пхукете или Вьетнаме, ночная Азия она безопасная и колоритная.
Отель старый, привет из 90х, один в один как 70% нашей отельной базы в Сочи, конечно я про эконом сегмент, а не новые дорогие отели. Но отель за эти деньги отличный. Питание нормальное, скорее всего готовят не в отеле, а привозит доставка, тут еду только разогревают. Но это не в минус, организовано все нормально, в столовой чисто, приборы и посуда чистые.
Отдыхают тут в основном европейцы, которые постоянно на экскурсиях, так что в течении дня в отелях тишина и покой. Никакой анимации и детей, то что нам нужно. Купались мы с пирса, но там есть и песчаный пляж, шезлонги и зонты бесплатно, всегда свободно. Подводный мир простенький, но есть пару рифов, скаты, рыбки. Для домашнего рифа подойдет, а за яркими красками на экскурсии.
Рядом с отелем коптская церковь, рынок, там пару раз обедали, покупаете рыбу и они вам ее приготовят, есть пару столиков, но мы ели в отеле, в столовой можно сидеть со своей едой и напистками. Персонал очень вежливый, все по домашнему, пойдут на встречу в любом вопросе. Кальяна нет, но можно попросить к определенному времени (спросите у официанта Мустафы) и вам его привезут и найдут местечко где посидеть с кальяном и чаем вечером.
Нам
отель очень понравился, не скажу что вернусь обязательно, но как бюджетный вариант на не самые денежные времена подходит идеально. Возрастная категория 35-45 лет, взрослые люди которые знают что хотят от отдыха. Никаких шумных тусовок и пенсионеров с внуками. Советую!
27 октября 2022