Люблю Египет за море, но мне всегда не хватало эстетики и спокойствия в этой шумной восточной стране. В запрещённой социальной сети, где всё обычно суперкрасиво показано, я увидела обзор одного блогера, она рассказала про отель SUNRISE Tucana 5*.
Выглядит всё действительно круто, а что на деле по сервису?
Сначала о цене: минимальная цена, которую я нашла, на двоих взрослых, конец января — 237 000 рублей. Неделя, питание супер-пупер «ультра всё включено», тур под ключ. Номер улучшенный, видовой.
Первое, что надо обозначить, — отель спокойный, без танцев с надувными утками, за движухой можно сходить в соседний Sunrice Royal Makadi, территорией можно пользоваться без ограничений. А в Тукане — только йога, живая музыка.
Первое впечатление приятное, стараются. Вместо пластиковых браслетиков — стильные кожаные ремешки, при заезде — смузи с манго, клубникой и просекко. Интерьер приятный, эстетичный, но немного потёртый, возможно, я слишком идеализировала по фото (фото не передаёт мелочей).
Отель находится в бухте Макади, без ветра, тишь да гладь даже зимой. Контингент отдыхающих — 80% девушки, многие отдыхают в одиночку, есть блогеры из РФ и других стран. Много пар, а вот детей практически нет. Ещё много турагентов, январь-февраль — время рекламников.
По еде тоже всё понравилось: заказ только по меню, подача одного и того же блюда отличается, чётких стандартов по граммовке нет, это добавляет ощущение ремесленности блюдам. Во всех ресторанах на территории основной упор на морепродукты, много овощей и салатов, на пляже всю еду приносят прямо к лежаку, даже морепродукты, официант приносит мини-холодильник со льдом для подложки.
Важный нюанс! Тарелки уносят только тогда, когда вы попросите об этом официанта, мы так собрали у себя свинарник в первый день. Стыдоба.
Алкоголь я не брала, только несколько раз шампанское за ужином, но в барах я почему-то не заметила изобилия импортных марок. Может быть, это концепция отеля — не выставлять это всё сильно напоказ.
А теперь о минусах, перечислю по пунктам. Хотя на мой взгляд, самый главный минус — это завышенные ожидания. Своих денег отель стоит, хотя смотря какие деньги, цены на март — за 350, а на апрель уже 400 тысяч рублей на пару. Это уже, конечно, перебор.
И так, основные минусы:
- Все рестораны на 5+ кроме греческого, может быть, я не очень разбираюсь и понимаю такую кухню. Жирно, много майонеза, хлеба, мясо пережарено и сухое.
- Чтобы увидеть кораллы и понырять с маской, нужно идти в соседний отель, так как на пляже Туканы риф не впечатляющий. Но повторюсь, пляж идеальный в плане удобства, чистоты, вход пологий.
- Настойчивое давление со стороны персонала на гостей, чтобы они оставили 5-звёздочный отзыв на разных ресурсах, начинают дарить халаты, полотенца, косметику, отзыв нужно оставить при них, на выходе собирается балаган.
- Отсутствие чёткой информации о расписании ресторанов, мероприятиях и развлечениях при заселении или в номерах, из-за чего гости могут пропустить что-то интересное. Мне пришлось всегда спрашивать самостоятельно.
Подводя итог, отель мою проверку прошел. Этот отдых в Египте был действительно на порядок выше по сервису и качеству. Я даже ощутила контраст, когда мы ездили в Хургаду на рынок. Приятно было вернуться в этот оазис тишины, красоты и спокойствия.
Отель советую, но в пределах 250 000 руб на неделю за двоих, выше уже перебор.
сегодня, 13:10