Самое интересное место в Иордании Отзыв туриста о Петре

Петра
Самое интересное место в Иордании
Сама Иордания мне не очень понравилась. Слишком уж там много запретов и непонятных законов. Но вот такую часть страны как Петра я запомню на всю свою жизнь. Приехали мы туда с утра, а вышли из каменного города когда уже было темно. Но все равно не осмотрели всего. Я не знала. что он такой большой. Но заранее мы одели кроссовки слава богу, потому что без них в Петре просто невозможно ходить. Когда прошли дорогу к ней между горами, то увидели сам город. А в сокровищницу Эль Хазну войти было нельзя. Не знаю даже почему, ведь вряд ли там остались какие-нибудь ценности, скорее всего арабы уже все давно вывезли. Ну и мы пошли дальше мимо многочисленных сувенирных лавочек. Товары в них совсем неинтересные, дорогие и низкого качества. Мы облазили в Петре много пещер, поднялись высоко в гору и посетили амфитеатр. Я сейчас легко об этом пишу, но на самом деле это было делать не так то и легко и дух захватывал от красоты и величия этого города. А бедуины меня там раздражали. Хочу еще туда поехать и осмотреть Петру досконально.

07 апреля 2014
С был(а) здесь в июне 2013
    Петра на «Тонкостях туризма»