Санторини в Хургаде. Новый отель Pickalbatros Blu Spa 16+: плюсы, минусы, цена Отзыв туриста о Хургаде

Хургада
Санторини в Хургаде. Новый отель Pickalbatros Blu Spa 16+: плюсы, минусы, цена
Отель Albatros Blu Spa 5* я увидела на рекламном плакате турагентства, это Санторини в Хургаде. Буйство белого и голубого посреди пустыни! Тур на 10 ночей на двоих взрослых 148 000 руб. Питание все включено, номер делюкс с видом на бассейн. Отель по описанию нам подходил идеально, новый, красивый, Альбатросы никогда нас не разочаровывали, рядом есть инфраструктура, а не пустыня и мусор.. Концепция отеля ”только для взрослых”, тоже для нас была большим плюсом 🙂

Туроператор Пегас туристик, туде летели Аэрофлотом, 7 часов, обратно египетской авиакомпанией, на полтора часа меньше. Неутомительный трансфер, небольшой брендированный автобус Альбатрос, на выходе из аэропорта встречали с табличкой Пегас и названием отеля. Русскоязычный сопровождающий в пути. По приезду заселение моментальное, и десяти минут не прошло. Огромное спасибо управляющему Хусему, сразу дал свой номер, любые вопросы просил решать через него, писать в мессенджер в любое время. При заселении дают сертификаыт на посещение СПА, памятку с картой территории и активностей. Персонал совсем не по-египетски шустрый, и в ресторане и на пляже, уборщиков не видно не слышно, убирали всегда идеально. Удивляюсь, как они выбирали время для уборки, уходили мы из номера всегда в разное время.

Отель для отдыхающих 30-35 лет, которые любят развлечения, но не до потери сознания. Никаких яжемамок, которые считаю себя лучше других. Я сама мать троих детей, но я не строила из себя жертву и не вела себя так, как будто все мне за это должны. Большинство отдыхающих их стран СНГ, небольшие группы англичан и французов преклонного возраста, которые целыми днями были на пляже и принимали солнечные ванны. Ветер умеренный, мы в море купались с удовольствием. С пляжа красивый вид на яхты, но они не доставляют неудобств, нет запаха бензина или загрязнений воды. Для нежных и теплолюбивых есть бассейны с подогревом. Вечерами прохладно, приятно закутаться в плед у газового обогревателя на веранде. Есть зона с кинотеатром, можно подключить свое устройство к проектору и устроить кинопоказ, мы скооперировались с несколькими семьями, оставили чаевые 20$.

Классные отели Хургады по хорошим ценам

Еды огромный выбор, несколько видов мяса, много овощных гарниров, восточная кухня, но специи добавляют адекватное количество, пряно, но не остро. Большое количество десертов, несколько видов кофе, я в Египте очень страдаю без нормального кофе. Для меня нормальный это не кофе по-арабски, а самый просто капучино или латте)

Что из минусов? Во-первых очень плохой алкоголь, только местного производства. Химические коктейли, очень сладкие, чтобы заглушить неприятное послевкусие. На утро плохо даже после пары бокалов.
Во-вторых, анимации не хватает. Если неделя отдыха еще ничего, особенно если добавить пару экскурсионных дней, но 10 дней это уже скукота. И последнее это СПА. К качеству услуг претензий нет, и косметика используется отличная, но бесплатный сертификат это всего разовое посещение и одна из процедур, но в демоверсии, не 40 минут, а 20. Все остальное за очень высокий прайс, честно, цена завышена процентов на 40, о скидках даже разговаривать не хотят.

Экскурсии мы брали от нашего же туропера, мы никогда не брали экскурсии у частников или местных агентствах. Меня устраивает организация, цена, плюс при раннем заезде или позднем возвращении вам всегда накроют ранний завтрак или ужин по просьбе гида.

Если вам нужен комфорт в Египте, то выбирайте этот отель, но рассчитывайте потратить еще несколько сотен долларов на доп услуги и экскурсии, так как можно заскучать. А подводный мир Хургады не так богат, чтобы вы любовались им всю неделю.

31 января 2023
И был(а) здесь в феврале 2023
    Хургада на «Тонкостях туризма»