Сейшелы, медовый месяц (точнее 10 дней). Потрясающе и очень дорого Отзыв туриста о Сейшельских островах

Сейшельские острова
Сейшелы, медовый месяц (точнее 10 дней). Потрясающе и очень дорого
Мы бы никогда не решились купить тур за 400 000 руб на двоих на 10 дней, но у нас не просто отпуск, а свадебное путешествие. Вообще, мы копили деньги на саму свадьбу, но пышного гуляния, как планировалось, не получилось. Мы просто расписались в ЗАГСе и посидели с друзьями в ресторане, но из-за пандемии постоянно приходилось переносит дату основного праздника, и в итоге мы отказались от этой затеи совсем. А собранные деньги решили потратить на свадебное путешествие на Сейшелы, я всегда мечтала туда попасть.

Хотела именно на Сейшелы, а не на Мальдивы по нескольким причинам. Сейшелы, страна католическая, там нет запретов на алкоголь, или ношение бикини на общественных пляжах, а я хотела поездить по острову и посмотреть разные места, останавливаться на разных пляжах. На Сейшелах вы вправе прийти на любой пляж любого отеля и вам не могут отказать или попросить уйти. Сейшелы могут похвастаться не только богатым подводным миром, но и животным! Огромное количество лесов и заповедников, сотни видов птиц, черепахи, гекконы.

Точная цена турпакета 403 000 руб на двоих, питание завтрак обед и ужин (можно жить и на завтраках или взять завтрак-ужин) , отель Coral Strand Smart Choice 4* . Туроператор FUN&SUN, понравилось с ними отдыхать, очень внимательный менеджер. Сделали скидку молодоженам, проконтролировали, чтобы в отеле нас поздравили, украсили номер. Также нам организовали бесплатно романтический ужин с фруктами, тортом и шампанским. Скромно, но очень красиво.

В отеле питание супер! Морепродукты, мясо гриль, салаты фрукты, но обратите внимание, что не все напитки включены, некоторые за дополнительную плату (даже безалкогольные). Валюта — рупия, считать просто, чтобы понять сколько это в рублях, умножайте на 5. Менять доллары и евро можно и в аэропорту, курс такой-же как и в обменниках города. Рядом с отелем есть н кафе и несколько продуктовых палаток, брать напитки лучше там.
Аренда авто 60 евро в день, без залога. Объездили самые популярные пляжи (шаш мне показался самым лучшим), обошли все достопримечательности Виктории (Храмы, музей, рынок, Ботанический сад), посетили деревню ремесел Домен-де-Валь-де-Пре. Еще ездили в другой день на такси в Национальный парк Морн Сейшелуа, на прогулку там лучше закладывать минимум пол дня.

Морские прогулки мы не брали, очень дорого. Фотографии конечно потрясающие, Атолл Альдабра и Серебряный берег, посмотрите в интернете. Но по 250$ за экскурсию, это слишком.

Пляж сказочный! Подводный мир очень красивый. Перед тем как пойти плавать в маске, спасательно проводит первичный инструктаж. Все банально: руками не трогать, руки к живности не тянуть, со дна ничего не поднимать, даже камни, рифа не касаться. У берегов и на популярных пляжах рыб не очень много, лучше взять экскурсию в окрестности на катере, это не так дорого как поездка на соседние острова.

Минусы были, но все претензии относятся только к отелю. За такие деньги никакой инфраструктуры, территория это просто корпуса и рестораны в, джунгли, пляж и бассейн небольшой. Нет спа, площадок, зон отдыха, нет никакого ландшафтного дизайна — что выросло, то выросло.

Остров райский, дорого очень, если будут деньги, то обязательно вернемся. Попробовали бы в следующий раз отдохнуть на Сейшелах в небольших гостевых домах, тут все условия для комфортного отдыха в таком формате, но покупать авиабилеты отдельно не выгодно сейчас. Надо дождаться лучших времен.

17 октября 2022
И был(а) здесь в октябре 2022