Сейшелы — полное разочарование: отравление, ожоги, огромные чаевые! Отзыв туриста о Сейшельских островах

Сейшельские острова
Сейшелы — полное разочарование: отравление, ожоги, огромные чаевые!
Свой отпуск на Сейшелы мы планировали давно. Направление не бюджетное, обычно такие направления выбирают те, кто хочет отметить какое-то событие в жизни, свадьбы или юбилей. В нашем случае, это годовщина свадьбы.

Путевка стоила 286 000 руб на двоих. Отель Coral Strand Smart Choice 4* на острове Маэ.

Отель находится на пляже Бо Валлон, он общественный, но у отеля есть своя зона с лежаками и зонтами, они постояльцам предоставляются бесплатно. Туроператор FUN&SUN (TUI), номер у нас был для молодоженов с видом на сад. Перелет с пересадкой в Дубае, время стыковки удобное туда 5 часов, обратно 4 часа. В отеле предоставляется питание, завтрак (шведский стол), обед и ужин (по меню).

Сервиса как на мальдивах тут не ждите. Персонал не сделает ничего для комфорта туриста. Номер нам сразу не дали, предложили переодеться в туалете и идти погулять. Как позже выяснилось, можно было идти на завтрак, или отдохнуть в лаундж зоне на втором этаже, но мы всего этого не знали и просто сидели в баре на пляже. Через 2,5 часа наш номер был готов. Вместо ключей в отеле браслеты, но они не регулируются по размеру и они огромные. Слетали даже у мужа с руки! Вроде мелочь, но за утерю ключа нужно будет заплатить штраф 100$.

Территория большая, но зелени не много. 10 пальм, вот вам и вся экзотическая растительность. На территории есть вольер с черепахами, они милые, можно даже погладить.

Цены на острове очень сильно завышены, продают всякое китайское барахло за космические деньги. Что можно привезти домой? Да ничего, кроме местного рома Таканака или специи.
В ресторанах и кафе тоже будьте внимательны, минимальный размер чаевых, которые включают в счет — 20%. Такие чаевые “дерут” даже в кафе, где нет обслуживания, проверяйте чек, они не должны включать если нет официанта и вы заказали еду и забрали ее сами. Также в меню могут указать цены без налога.
Питание в отеле не привычное, много специй, много необычных ингредиентов. Мы оба работали расстройство желудка на второй же день. В последующие дни перестраховывались (грешили на воду по началу) и за обедом и ужином пили бутилированную воду из магазина и купленное пиво. Но нам сделали замечание, с собой приносить напитки нельзя, только заказывать в отеле.

Пляж хороший, но очень сильные волны, ни о каком снорклинге и речи небыло, маску брали с собой зря.
За спокойным изучением морских обитателей нужно ехать на экскурсию, а они тут стоят очень дорого.
Экскурсию в Викторию не берите, можно самостоятельно доехать даже на автобусе, но смотреть там нечего, совсем. Более менее спокойные воды и можно поплавать с маской на пляже Сан Сет бич, но людей там очень много.

Были дожди, но мы даже радовались такой пасмурной погоде, на солнце тут находится невозможно. Ожог можно получить за 10-15 минут даже с солнцезащитным кремом. Не представляю как некоторые туристы жарятся на таком солнце часами, кожа у многих просто цвета “курица-гриль”.

Еще одна проблема, это насекомые. Комары и муравьи (они тут гигантские). Москитных сеток нет вообще, ни в магазинах ни в отеле. А муравьи хоть и не лезут в номер, но у бассейна или на пляже под пальмами их очень много. Кусают больно, у меня остались шишки после укусов на несколько недель. Довольно часто мы были покусаны кем-то невидимым и незаметным, наши репелленты не помогают вообще, мне даже казалось что даже наоборот, после обработки становится только хуже.

В отеле есть прокат авто, стоимость аренды невысокая, права принимают любые, залог наличными. Но дороги просто ужасные, хуже чем в России. Узкие, без ограждения, разбитые, обзор на поворотах очень плохой. Не поездка а сплошной стресс.

Сейшелы, это совсем не то, что я ожидала, не вернусь и вам не советую. Бали и Мальдивы намного лучше, а ценник одинаковый.

04 октября 2022
О был(а) здесь в октябре 2022
  • r rublcarson 29 мая 2023
    Чего поехала - непонятно. Половины претензий быть вообще не должно, т.к. о них о всех известно до поездки за пять минут поиска в Гугле. Другая половина претензий - не "отсутствие сервиса", а скорее местная специфика.
    Если надо уехать в олл-инклюзив, чтоб тебя облизывали, едут на Мальдивы. Кто подешевле - в Турцию, Египет, ну может Варадеро.
    Сейшелы просто не для олл-инклюзива и с определенным собственным менталитетом.