Шарм-эль-Шейх 2021. А чего все жалуются? Теплое море, дешевые экскурсии, вкусные сладости (с Турцией точно не сравнить!) Отзыв туриста о Наама-Бей

Наама-Бей
Не понимаю, почему все так ругают Египет 2021? Все там отлично! В ноябре погода идеальная! Экскурсий можно посетить кучу, без жары, и стоимость у них не высокая. Мы взяли хорошой, но не очень дорогой отель с хорошим пляжем, и поездили по экскурсиям. Отличный получился отдых!

Немного про отель
Мы поселились в отеле Sharm Dreams Resort 5* в самом центре г. Шарм-эль-шейх в курортной части Наама Бей. Отель выбирала по рейтингу больше 9. Отель очень достойный. При заселении сотрудники всегда просят денег, за хороший номер, сколько не жалко. Номер нам дали отличный правда за 20$. К сожалению, в этом отеле норма открыто просить чаевые, ждать денег за помощь с багажом и лебедями, цветами на кровати. Немного надоедает.

Уборка каждый день. 3 бутылки воды по 1.5л. Питание разнообразное и очень вкусное. Свежая рыба, говядина, курица баранина каждый день в разных вариантах- гриль, тушение, барбекю. На завтрак каши, мюсли, омлеты, овощи, сыры, много выпечки. На вкус и цвет, как говориться. Обеды и ужины всегда большой выбор блюд. Если едите на экскурсию рано или поздно и пропускаете прием пищи, можно попросить сухой паек, хоть за завтрак, хоть за ужин.
Пляж потрясающий! Он очень удачно расположен, лежаков много, территория большая, вход песчаный, рядом рифы, рыбки. Сюда же возят туристов кататься на плюшках, парашуте, виндсерфинге... Туристам этого пляжа все экскурсии дешевле в 2 раза. Например, за час виндсерфинга с инструктором я заплатила 25 долларов, с другого отеля 50. Несколько раз в день дневная анимация, йога и аквааэробика в море. Все напитки на пляже, в отеле сколько хотите. И не разливные, а с закрытых бутылок, пачек сока, с кофемашин. Капучино, мокачино, соки, джин, ром... Все что хочешь. На территории отеля ночной бар с шоу программой и приглашенными артистами. Каждый день что-то новое. Не просто аниматор, а именно шоу артисты. Танцоры, жонглеры, певцы, музыканты, и конечно дискотека под современные хиты как русских так и арабских артистов с диджеем. Мы ходили не часто, но возвращаясь с прогулок заставали окончание. Очень весело, можно никуда не уходить из отеля.

Вечерняя прогулка по Старому городу
Хотя назван Старый город совсем не от того, что давно построен. Это новые постройки, просто в старом стиле. Большой базар, мечеть, водопады… Место для вечерней прогулки, для фото на память, но не более того. Искать тут настоящего колорита не стоит, так же не советую ожидать найти аутентичные и качественные ремесленные товары. Еще не стоит посещать тут рестораны, ну а если посетите, то пожалуйста тщательно подходите к выбору места, читайте отзывы, можно нарваться на некачественные морепродукты. Доехать на общественном транспорте, т. е маршрутном автобусе — 5 фунтов или 30 центов в одну сторону. Маршрутки здесь ходят по прямой и не сворачивают никуда. Чтобы не проехать свою остановку, можно открыть гугл карты, там видно как и где едешь в режиме реального времени. Кстати, детям проезд в общественном транспорте бесплатный.

Soho square
Очень европейское место — продуманное, красивое, чистое, без намека на назойливость шармовских безумных продавцов. Здесь выступали Boney M, Анна Лорак, Авраам Руссо и много звезд египетской эстрады. Безумное количество инстаграмных локаций, фотозон, магазинов, а также вечернее шоу поющих фонтанов, также есть шоу программа на главной сцене в выходные дни. Вход, кстати, бесплатный, т. к. это просто прогулочная площадь, а не частный парк. Но на входе нужно пройти через металлоискатель и показать содержимое сумок и рюкзаков. Кстати это касается всех парков скверов, базаров и даже входа на наш пляж. И даже при заселении в наш отель на входе весь наш багаж опрыскивали антисептиком и прогоняли через ленту рентгеновского сканера. Везде охрана, металлоискатели... Кругом антисептики. Но маски носить никого не заставляют. И их никто не носит…

Hollywood
Огромная территория, напоминает тематический парк, а вечером ночной клуб с шоу программой. Есть зона Юрского периода. Динозавры двигаются, издают звуки. Вход на территорию 5 долларов, только за взрослых (дети бесплатно). На входе дают мороженое детям и напиток (спрайт/кола) взрослым. Мы пришли в 20.00 и людей было мало для такой огромной территории. Посидеть в ресторане, посмотреть программу можно, но лучше идти без детей, т. к. все интересное начинается после 23.00. Голливуд находится в 5 минут от центра Наама бей и нашего отеля.

Классные отели Шаркс-Бей по хорошим ценам

Каньон Дахаб
Самая крутая экскурсия!
Песок, горы отражаются от солнца, как золото. Для меня было большое удивление наличие гор, каньонов в Египте. И по дороге было очень много... Прям горы и горы, самые настоящие, высокие!
Поднимались мы на самую верхушку каньона, через узкие ущелья. И страшно, красиво и экстремально, как мы любим. Спускаться как оказалось просто страшно... Но какой вид вам открывается с вершины! Дух ЗАХВАТЫВАЕТ!
Многие прошли только пол пути, устали и вернулись. Мы с мужем бежали впереди всех и очень хотели побыстрее забраться на вершину. А после крутого и страшного спуска, внизу нас ждал вкусный чай с мятой и сладостями.

На последок немного общих советов.
Что взять с собой в Египет:
Маски хорошего качества (мы брали в декатлоне), они понадобятся на всех морских экскурсиях. Ни в одной экскурсии не входит в стоимость инвентарь. Все либо свое, либо в аренду на месте. А тут маски очень дорогие, раньше можно было покупать тут, но сейчас и качество так себе и цены кусаются.
Ласты, без них сложно плавать возле рифов, и они защищают ноги от случайного касания кораллов, которые могут сильно обжечь или разрезать ноги. А это не страховые случае. Можно купить аквашузы, но они нам особо не пригодились, т. к. у нас пляж песчаный возле отеля
Масло для загара, не крем. Красное море ОЧЕНЬ соленое, поэтому выходя из воды вся кожа моментально становится белой и сухой. Если на коже масло, то нет стягивания и комфортно, даже не ополаскивая.
Камеру или чехол для подводной съёмки, ну или телефон водонепроницаемый (как у меня). Он пригодится на всех экскурсия, в том числе на сафари в пустыне, где кругом песок.

Зубные щетки, пасту. Их не дают ни в одном отеле.

Купить симку в аэропорту. Сразу по прилету в аэропорту купить интернет, выгоднее в компании Vodafone, 20гб за 14$. В пятерках и четверках средней руки интернета нет. WiFi от отеля не тянет даже вотс ап, и смысла от него нет. Мне 20гб хватило вполне, не выключая интернет.
Остальное все можно купить здесь, магазинов много. Главное, чтобы не нарваться на обманщиков, а они есть…

Всем желаю хорошего отпуска!

07 ноября 2021
s был(а) здесь в ноябре 2021
    Наама-Бей на «Тонкостях туризма»