Шикарный отдых и нереальные впечатления. Отзыв туриста о Мальдивских островах

Мальдивские острова
Шикарный отдых и нереальные впечатления.
Отдыхали с женой на Мальдивах. Как это всегда бывает решение было принято спонтанно. Позвонили организаторам согласовать даты и возможности рыбалки на катере, сразу собрали чемоданы и поехали. Отдельное спасибо за решение вопросов с перелетами - трансферами.

Мне нужна была рыбалка, а жена хотела исследовать необитаемые острова и плавать с маской и ластами.

Помимо нас на базе были другие гости, но на нашем отдыхе это никак не отразилось, организация на достойном уровне.
Рыбалка вызвала невообразимый восторг. Большой каранкс или же просто GT, клевал постоянно. Ловили в основном в заброс. Первые поклёвки срывались, крючки не выдерживали. Gt их разгибал на раз. Ловил на поппер Халко, родные крючки слабые, Олег дал другие, более качественные и дорогие, и сходы прекратились, спасибо. После замены тройников- дело пошло. Мне интересен был только GT, ловились разных размеров от 7-20кг. Даже при малых размерах рыбы, борется как в последний раз, такое нельзя забыть и привыкнуть. Чувство будто бьешь металлическим прутом об наковальню. Руки и ноги трясутся, мышцы иногда сводило от напряжения, адреналин бьёт в голову из-за чего невольно улыбаешься до ушей. А когда улов на борту, чувство удовлетворения и счастья зашкаливает.

Не знаю теперь, как вернусь на Волгу.

Именно такие ощущения зовут обратно в море, поэтому вместо двух запланированных рыбалок с катера я взял еще две дополнительные, взял бы ещё, но уже сил не было.

С берега на пляже ловили нахлыстом, где расположена база. Ловились небольшие обитатели рифа, как правило, групперы.

Жена снорклила на рифах в разных местах всегда в сопровождении гида, что давало спокойствие. Хотел, чтобы не я один получил положительные эмоции. Для меня было важно, чтобы она также получила все, за чем ехала: плаванье, море, солнце, вкусную еду и полный релакс. Сначала мне было немного волнительно, поскольку мы жили не на курорте, а в местной деревне, но напрасно. Мы остались очень довольны отдыхом и отношением к нам, смело рекомендую подобный стиль отдыха. Удачи вам и всех благ.

02 декабря 2020
V был(а) здесь в феврале 2020