Шопинг в Villaggio Mall, Доха глазами туриста из России: проблемы с обменом долларов, советы, цены Отзыв туриста

Торговый центр Villaggio
Привет из солнечного Катара! Мы с женой и сыном (ему 8 лет) решили устроить семейный отдых в январе 2026 года. Выбрали тур в отель hilton salwa beach resort & villas — это шикарный отель, прямо у персидского залива. Стоимость тура на троих вышла около 280 000 рублей: перелет из москвы прямым рейсом qatar airways (около 5 часов), 7 ночей в стандартном номере с завтраками, трансфер из аэропорта дохи до отеля (час езды с комфортом, микроавтобус на 6 человек). Агентство предлагало all-inclusive за +50 000 руб. , но мы отказались, в катаре мы небыли, хотели попробовать что-то на улице. Сейчас понимаю, зря, это не азия, где всегда можно найти что-то интересненькое. Катар вне отеля, не для тех кто любит гулять ногами, тут такси-машина главные транспортные средства.

Погода в феврале здесь идеальная: днем +22–25, солнечно, без жары, как летом. Вечером чуть прохладнее. Катар впечатлил — современная страна с арабским колоритом, чистая, безопасная, без толп туристов и эмигрантов. Отель — просто рай: огромный приватный пляж, аквапарк с горками, спа, рестораны с морепродуктами. Минус — далековато от дохи (около 100 км), но трансферы организованы отлично.

Планов на шопинг у нас не было — мы приехали за релаксом на пляже. Но вы же знаете женщин, жена настояла: «давай съездим в villaggio mall, там как в венеции! » я сдался, и мы рванули. От hilton salwa до молла в дохе — около 1,5 часа на такси. Обошлось в 150 катарских риалов (примерно 40 долларов), очень дорого, но мы как и все туристы, не разобрались сразу. Не повторяйте наших ошибок, есть вариант на метро: от хилтона до станции al wakra (трансфер от отеля бесплатный, главное заказать заранее на стойке регистрации), потом линия до aspire zone, где и молл. Билет на метро — 2 риала (0,5 доллара) на человека, проездной суточный 6 риалов, (1,5 долларов), но с ребенком проще такси. В дохе метро современное, чистое, с кондиционерами — как в дубае.
Главная фишка villaggio — это искусственные каналы в стиле венеции! Атмосфера волшебная: потолок расписан под небо, гондолы плывут по воде, гондольеры в полосатых рубашках поют, пусть как мулла с минарета, но поют же. Мы взяли покатушки — всего 3 доллара на человека (около 11 риалов), 15 минут удовольствия.

После проголодались и зашли на фудкорт. Выбрали mcdonalds — я всегда оценивают страну по индексу Мака, цена, что новенького в меню и т. Д. Из катарских фишек: все халяль, есть исламский бекон, плюс сезонные опции вроде араб-спайси-бургер, и бургер-донер. Есть веган-меню с фалафелем сладкий бургер катар эдишн — бургер с финиками и кардамоном. Дешевле, чем в москве, и порции огромные. Еще прикольно умиляли роботы-разносчики.

Теперь про магазины — молл огромный, 220+ брендов. Премиум: gucci, louis vuitton, prada. . Массовые: h&m, zara, mango — футболки от 20 долларов, джинсы 50–80. Мы купили по классике «наших»: сумку в michael kors (выпросил скидку 20%, взяли за 230 долларов); сыну футболки с супергероями в disney store (15 долларов); а мне кроссовки nike air в foot locker (120 долларов, качество огонь!). Цены на популярное: iphone 15 в apple store — от 900 долларов (дешевле, чем в рф из-за tax-free), парфюм chanel — 150 долларов за 100 мл. Шопинг азартный, много акций, введёшься на это все очень быстро.

Минусы и нюансы
во-первых, мало туалетов для такого гиганта — иногда приходится искать, особенно с ребенком. Во-вторых, нюанс с валютой: если везете доллары, берите новые купюры (после 2009 года)! Мы пытались обменять старые в молле — отказали, отправили в банк внутри. Там тоже нет, после уговоров предложили с 50% комиссией! Торгаши! Сказали, нигде в катаре не примут, только мы вас спасем. Но нас спас google: нашли alfardan exchange в 1 км, в соседнем двухэтажном гипермаркете (какой-то лулу гипермаркет). И еще, wi-fi в молле общий не подключился, только в кафе. После шопинга заглянули к khalifa international stadium (стадион от чм-2022) там по будням экскурсии каждый час, или можно самим пройтись и aspire tower — в 5 минутах. Совет: проверяйте календарь, в пятницу (выходной) молл открывается в 13:00. В целом, villaggio — must-visit, но планируйте!

06 февраля 2026
А был(а) здесь в феврале 2026
    Торговый центр Villaggio на «Тонкостях туризма»