Начну свою историю с того, что отдыхаем мы за рубежом втроем (я, муж и уже пятилетний сын). В этом отеле были уже дважды и остались безумно довольны. Скажу вам честно, что если бы не волнующиеся политические события в Египте, мы бы поехали туда отдыхать и в этом году, но пока решили воздержаться!
В Египет лучше всего лететь зимой, это как раз тот неописуемый контраст, когда вылетаешь в шубе при температуре минус 20 (как минимум), а прилетаешь в футболке в жаркую Африку.
Путевку купили через Пегас, по прилету в Хургаду они нас встретили на комфортабельном автобусе и повезли в направлении нашего отеля. По дороге мы останавливались трижды, высаживая туристов из других отелей. Al Nabila находится в 35 км. от аэропорта, приблизительно через пол часа ( а точнее в 8.30 утра) мы были на месте. Несмотря на то, что в наших туристических путевках было указано заселение в 12.00 ( и в многих других отелях раньше этого срока не заселяют), уже через несколько минут нам предложили несколько хороших номеров. Мы попросили выбрать рецепшиониста на его мнение лучший, положив предварительно 5 баксов на стойку. Он улыбчиво их взял и отвел нас в номер на первом этаже, с терасой, с видом на море (возле детской площадки). Мы сначала немного расстроились, что это не бунгало, ведь те прямо на первой линии. Познакомившись с отдыхающей семьей из бунгало, оказалось зря расстроились. Во-первых, из бунгало далеко идти в основной корпус; во-вторых, у них общая тераса на два бунгало; в третьих, ночью сильно шумит море, холодно и музыка из соседнего бара. А номера абсолютно не отличаются, выполнены в одном классическом стиле.
Теперь подробнее про наш номер. У нас был триппл. В номере были двухспальная кровать и одна односпальная, между ними ночные тумбочки с телефоном, блокнотиком, ручкой и всякой дополнительной информацией об отеле. Напротив - телевизор (есть европейские каналы), трюмо, маленький столик с двумя креслами. В коридоре огромный шкаф, сейф и зеркало. Ванная уютная, с всякими шампунями и гелями, которые менялись каждых три дня. Замена полотенец и уборка номера осуществлялись каждый день, молодые парни очень качественно выполняли свою работу. Из покрывал и полотенец лепили просто неописуемые картины. А вот замены постельного белья я, увы, не увидела!
Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам
По поводу еды. Она была очень вкусная, свежая и достаточно разнообразная, что вообще не сильно характерно для Египта. Лучший выбор был среди завтраков и ужинов, поэтому мы очень в скором времени стали больше бывать на море и пропускать обеды. Тем более, что на территории отеля есть около шести разных баров, а два из них находятся на пляже, где в любое время можно подкрепится вкусной выпечкой, фруктами, выпить кофе или что-то прохладительное. Это же все-таки all inclusive!!! Было хорошее детское питание и вечерами был открыт детский ресторан, где можно было оставить своего ребенка с аниматорами и поужинать в романтической обстановке. После бесплатного ужина в итальянском ресторане (предоставляется только один), мы стали частенько туда наведываться. Там очень хороший повар, за отдельную стоимость, приготовит очень вкусно любую свежевыловленнную рыбу или креветки. В общем, это безумно вкусно!!! Там же можно заказать выдержанное шардоне. :-)
Бассейнов я заметила на территории отеля три. Не уверена, что это все, так как территория отеля огромнейшая и чтобы добраться в некоторые места нужно было садится в прикольный поезд, который ездит по кругу каждые пять минут. Два из них находятся возле главного корпуса и только один прогревался зимой (тот, где аквагорки). В связи с этим, людей возле бассейна было многовато и он мне больше напоминал лягушатник, хотя и чистили его каждый вечер (видела своими глазами!!!).
Аниматоры работали постоянно и очень усердно. Каждое утро аквагимнастика, потом разные игры на пляже, вечерами шоу программы и дискотеки. Есть также огромная детская площадка и детский клуб, где ребенок может поиграть, порисовать. Практически все аниматоры неплохо говорят по русски, но даже с теми, что не говорят дети находили легко общий язык и повсюду бегали за ними.
На территории отеля есть бесплатный тренажерный зал, сауна, салон красоты, теннис корт, корт для мини гольфа, настольный теннис, бильярд и другие развлечения. Также есть небольшие магазины со всем необходимым, сувенирные магазинчики и аптека. Но цены там огромнейшие, такчто старайтесь брать все необходимое с собой, так как в ином случае придется ехать в город (30 км от отеля), ведь ближе ничего нет!
И на десерт, расскажу про красное море. Если вы едете туда впервые, лучше этого отеля места не найти. Рыбки покруче мультику "Немо" прямо у захода в море. Пляж песчаный, не коралловый, поэтому можно купаться постоянно, а не только во время приливов. Пляж находится в бухте, поэтому штормы и ветры вам не страшны!
Добавлю еще, что когда мы прилетели в этот отель во второй раз в номере нас ожидал сюрприз в виде корзинки фруктов и шампанского со словами: "Спасибо, что выбрали наш отель снова". Ну разве не чудо???
Поэтому с твердой рукой ставлю 10 звездочек этому отелю и рекомендую всем!
14 февраля 2014