Слетала в Хургаду на 5 дней за 19 000 руб. Отель Otium Pyramisa Beach Resort 5* Отзыв туриста о Сахл-Хашише

Сахл-Хашиш
Слетала в Хургаду на 5 дней за 19 000 руб. Отель Otium Pyramisa Beach Resort 5*
В этом году не получилось поехать в отпуск, в связи с большой загруженность на работе. Но без моря и солнца я совсем впадаю в уныние! Взяла несколько дней на работе за свой счет, плюс два выходных, вот и готов мой личный мини отпуск. Полетела я одна, так как быстрых на подъем друзей у меня нет, а вылет был уже через 2 дня. Тур не искала, отзывы не читала, в агентстве посоветовали эту “пятерку” как одну из лучших. Идеальный баланс релакса и активностей, полная перезагрузка за 5 дней)))

Отель Otium Pyramisa Beach Resort 5*, питание все включено, стоимость тура на 5 дней — 19 000 руб. Плюс доплатила 3500 руб за конкретизацию рейса, чтобы не терять дни. Получилось подобрать идеально — вылет рано утром, возвращение почти в ночь. За территорию выходить я не планировала, экскурсии посещать тоже времени особо небыло, поэтому меня абсолютно не смущало, что отель находится далеко от Хургады и вообще какой либо цивилизации. Правда один раз сходили погулять в Сахл-Хашиш, мы поехали с девчонками, которые жилим в соседнем со мной номере. Район Сахл-Хашиш понравился, красиво, ухоженно, можно дойти с пляжа отеля. Променад начинается прямо с территории отеля, я по утрам бегаю, для меня это идеальное место.

Удивительно, но сейчас не так много людей отдыхает в отеле. Меня даже удивило, подумала что есть в чем-то подвох. Но через пару дней людей стало заметно больше, наверно просто попала на какой-то период.

Но даже когда людей стало значительно больше, (а на выходные в наш отель заселилась кажется целая куча местных египтян, об этом позже) не было битвы за лежаки, никаких очередей в ресторанах, а бассейны вообще всегда были полупустые.
Еда тут отличная, мне не хватило морепродуктов, но мяса и курицы было очень много, гарниры и салаты На территории несколько ресторанов а-ля карте: монгольский, китайский, гриль, рыбный. У меня было только одно посещение, те кто неделю и более то можно выбрать 3 ресторана.

Классные отели Хургады по хорошим ценам

Анимация разнообразная, не только танцы и пляски. Есть йога, стретчинг, танцы, можно за 3$ взять урок акварельной живописи (деньги вы платите за расходные материалы, а не сам урок). Удивительно, что есть ресторан именно монгольской кухни, очень хотела выбрать именно его, но в период моего пребывания он почему-то не работал. Я ходила в гриль ресторан, необычно, что жаровня стоит на каждом столе и ты можешь готовить часть блюд сам.

Пляж протяженностью 1 км, вход пологий, можно смело заходить без коралловых тапочек. За эти пять дней я уверенно научилась плавать, потому, что был стимул! Я проводила в воде поп полдня ежедневно, любуясь красотами подводного мира. А говорят, что в Хургаде скудный подводный мир.

Теперь минусы, как я писала выше, в выходные был большой заезд местных арабов и отель действительно стал похож на деревню бедуинов. Главный дискомфорт, что они собираются в шумные (в основном) мужские компании, и устраивают импровизированные фотосессии на телефон. Выглядит со стороны довольно странно.
Курят они везде, от сигаретного дыма было не скрыться. Хорошо, что на пляж они не ходили, а обитали в основном у бассейна, поэтому скрыться от них можно было только там.

Еще из минусов, персонал очень навязчиво требует чаевые. При этом чаевые не вызывают никакой реакции в ответ, ну например чуть больше украсить коктейль, или сделать более тщательную уборку в номере. Чаевые тут принимаются как данность, я бы даже сказала обязательство туристов перед персоналом. Но это именно про обслуживающий персонал (уборщики, бармены и официанты), а администраторы отеля наоборот оказались очень отзывчивыми, все вопросы по уборке в номере решала с ними и действительно помогло.
Никаких чаевых, мне даже сменили номер, так как мне не нравился вид, и все это абсолютно без каких либо вознаграждений.

Вообще отдыхом довольна, и наверно вернулась бы в этот отель в следующей году на большее количество дней, но уже с семьей. Также хотелось бы попасть на экскурсии и освоить дайвинг. Есть недочеты у отдыха в Египте, но и стоит он довольно бюджетно.

06 декабря 2021
О был(а) здесь в декабре 2021
    Сахл-Хашиш на «Тонкостях туризма»