Совок на берегу океана. Куба, это отдых на один раз, однозначно не вернемся! Отзыв туриста о Варадеро

Варадеро
Совок на берегу океана. Куба, это отдых на один раз, однозначно не вернемся!
Полетели В декабре на Кубу, цены на туры сейчас самые выгодные, поэтому решились на покупку тура по этому направлению. В обычные, не предновогодние даты, туры на Кубу стоят от 200 000 руб. Не представляю, кто платит такие деньги за этот совок на берегу океана. Нам не понравилось, не думаю что вернусь в эту страну еще раз.

Мы отдыхали в отеле Roc Barlovento, Варадеро. Тур стоил 138 000 на 9 ночей, семейная пара, питание все включено. Перелет прямой, но 15 часов в воздухе это очень тяжело. Вылет задержали на 4,5 часа, по обратному пути ждать рейса пришлось чуть меньше, около трех часов, но перед долгой дорогой эти часы ожидания очень сильно выматывают.

В аэропорту все быстро, пол часа и вы в автобусе. Кубинцы все еще боятся вида, хоть и никаких прививок или других проверок в аэропорту нет, количество людей носящих маски и шарахающихся от туристов много. В городе делать нечего, несколько заведений с едой сомнительного качества. Еще есть Дом Рома, типа музея, интересно будет даже не пьющим, еще по улице есть пару домов в колониальном стиле. На этом все, большая часть города в плачевном состоянии.

Отель — ужас. Даже египетские четверки куда лучше кубинских. Вся мебель старая, на территории разруха. Персонал не воспитанный, ленивый и вечно пьяный. Контингент отдыхающих это кошмар. Местная молодежь, которая целыми днями выпивает, европейские туристы (половина из них, это нетрадиционные пары), и все это разнообразие дополняют наши туристы типа “Тагил”, которые включают шансон в колонке на пляже. До этого мы летали отдыхать в Мексику, и это небо и земля! Да, там немного дороже, но сам отдых в 5 раз лучше, чем на Кубе, по всем параметрам.

Еда на четверку, не плохая. В основном ресторане просто, но вкусно. Для разнообразия можно сходить в а-ля карте, больше всего понравился мексиканский ресторан. Коктейли качественные, алкоголь не жалеют, но если вы не любитель выпить, то вас это сильно не впечатлит и не поможет сгладить все недостатки отдыха в этом отеле. Анимация никакая, спортивных активностей нет, а вечерние шоу это просто живая музыка и иногда танцы и те по инициативе отдыхающих.

Пляж огромный, почти всегда безлюдный, рядом нет других отелей, гулять тут одно удовольствие. Пляж у отеля всегда стараются убирать, лежаков чаще всего на всех хватает. Но по выходным, на этот пляж приходят местные, которые не проживают в отеле. Они просто договариваются охранниками и запинают по несколько лежаков и устраивают пикники.

Интернета нет, платный брать не стоит. Знакомые купили для пробы час и в итоге смогли только пару сообщений в мессенджерах отправить. Готовьтесь к полной информационной изоляции.

На территории отеля есть магазинчики, там можно купить все необходимое, в Варадеро ездить за сувенирами нет необходимости. А вот на экскурсии обязательно стоит поехать, без них вы совсем заскучаете. Можно брать в отеле, но цена будет выше. Выгоднее всего договориться с экскурсоводом заранее, взять контакт и обсудить всю программу еще до вылета

Очень непонятные впечатления от отпуска. Куба бедная страна, и чтобы не замечать все недостатки, вам придется быть постоянно на алкогольном допинге. Такой отдых не для меня, желания вернуться в эту страну нет.

12 декабря 2022
Е был(а) здесь в декабре 2022
    Варадеро на «Тонкостях туризма»