Всем добрый день!!!
Что Вы знаете об Азербайджане? Помимо их прекрасных помидор, фруктов и ковров) Ну и, конечно же, что рядом таинственное Каспийское море и где-то там продается настоящая черная икра и добывается та самая нефть?Вот уже несколько раз, бывая в этой солнечной стране, я лишь могла поддержать разговор только о Баку, совершенно ничего не знаю о других районах этой удивительной и богатой страны.
И во время своей очередной командировки в Азербайджан я решила исследовать настоящие красоты этой страны, наконец-таки выехать за пределы Баку и увидеть природу и другие достопримечательности Азербайджана.
И самое важное в этом пути выбрать правильного гида, гида, который искренне любит свою родину, постоянно находится в поисках новых мест и открытий для себя и для своих туристов.
Хочу от всей души поблагодарить своего замечательного гида – Яхью Байрамова за замечательную экскурсию в Исмайиллы, где мы посетили деревни Баскал и Лахыдж, познакомились с мастерами по изготовлению шелка, увидели древние мастерские и попробовали вкуснейшую долму из айвовых листьев. Но самое главное впечатление произвела природа – водопады, каньоны, мрачные (ездили мы в середине декабря) и в тоже время удивительное красивые перьевые скалы. Посетили деревню молокан – Ивановку, где у местных друзей гида испробовали вкуснейшую молочную продукцию!
И самое во всем этом главное – внимание и очень интересная подача информации от гида. Яхья знает очень много интересных фактов об истории страны, он единственный в Азербайджане кто устроит Вам 3х-недельное путешествие по Азербайджану и скучать Вы точно не будете!! На 3 недели я, к сожалению, вырваться не смогу, но следующие несколько дней выходных в Азербайджане точно проведу в компании Яхьи и его коллег из туристической компании
18 января 2018