Классные отели Хургады по хорошим ценам
Не единожды была в Египте, поэтому есть вполне объективные выводы по поводу этого местечка. Возможно, они кому-нибудь пригодятся. Ездили с подругой в марте 2012, выбрали отель Royal Azur 5*, но речь не о нем, а о его расположении. Макади-бей – это не городок, а такая своеобразная прибрежная полоса, на которую, как бусинки, нанизаны отели. Отличительной особенностью, которой я не замечала больше нигде, является возможность гулять по этому бесконечному пляжу, покуда не устанешь. В других местах нам не разрешали заходить на территорию пляжей других отелей, охранники сразу же возвращали потерявшихся туристов в родные пенаты. А в Макади-Бэй мы прошли пляжной полосой отелей 8-9 (а это очень большое расстояние!), даже здоровались с охраной, и никто нам слова не сказал! В связи с этим всем советую выбирать отели на Макади в том числе и по состоянию пляжа! Поверьте мне, я их видела много и не все они одинаково хороши между собой! Ищите фото, читайте отзывы туристов именно по пляжам, обращайте на это внимание! Причем успокаиваться только на том, что отель 5* вообще не стоит – мы так поняли, что в Макади вообще большинство отелей статусные. Никакой сервис не исправит природных недостатков пляжа. Зато во всех отелях здесь действительно много иностранцев. Немцы, французы, финны… Но не спешите радоваться – скучные они. Хотя для отдыха с детьми и семейных пар более старшего возраста – самое то. Но молодежи тоже не стоит унывать, ведь Хургада совсем рядом. Возят на дискотеки, только пожелай. Кстати, ездят с бешеной скоростью. Единственные слова успокоения для пассажиров - автострады из Макади в Хургаду односторонние. Так что, по крайней мере, на скорости 180 можете не бояться встречки. И еще там мне показалось очень ветрено! Даже, наверное, не показалось, потому что обязательными атрибутами пляжей во всех отелях, что мы прошли, были загородки от ветра. В нашем отеле они тоже были. Для тех, кто не знает, что это, добавляю фото. По большому счету Макади-Бэй предлагает размеренный спокойный отдых на вкус туристов разных национальностей.
29 ноября 2013