Стадион Монреаля Отзыв туриста об Олимпийском стадионе Монреаля

Олимпийский стадион Монреаля
7 неплохо
Стадион Монреаля
Монреаль - город где говорят на двух языках: английском и французском. Это первое что бросается в глаза, при сходе с трапа.

Не буду рассказывать о небоскребах, сегодня ими уже никого не удивишь. Главная, на мой взгляд достопримечательность - стадион. Монреаль, как ни как хоккейная столица.

Итак, стадион, где в 1976 году проходили летние Олимпийские игры. Построенный в авангардистском архитектурном стиле, он похож на гигантскую летающую тарелку, приземлившуюся в живописном парке. Рядом — стилизованная под французскую лилию (символ провинции Квебек) 169-метровая наклонная башня, на которой горел олимпийский огонь. Правда, увиденное слегка ошеломляет: всюду, в пределах видимости, монотонные серые крыши жилых четырехэтажных домов, сверху похожие на унылые бараки, особенно контрастирующие с футуристическим стилем стадиона и башни. Перед входом на стадион — таблички с именами чемпионов Олимпиады-76. Сразу вспоминаешь, как болели зрители у телеэкранов за советскую сборную почти 30 лет назад. И названия стран на этих табличках для кого-то уже совсем неведомые — СССР, ГДР.

Нигде вы не увидите такого огромного количества сувениров, посвященных индейцам. Примечательно, что во всех индейских магазинах и лавках, продавщицами работают колоритные индейские канадки, этакие Вупи Гольдберг, только цвет кожи у них более светлый.

Все сувениры — по очень доступным ценам, чего не скажешь об одежде и обуви. Вероятно, я забрел в супердорогой район бутиков, но стоимость приглянувшейся зимней куртки меня поразила — 900 канадских долл. (порядка 800 долл. США)! Причем ничего особенного, всего лишь добротная теплая куртка на синтепоне. Или легкие туфли за 999 канадских долл. Словом, товары и цены, как в анекдоте про нового русского, и галстук за 1000 баксов…

05 ноября 2013
1 2