Старинный город во всей красе Отзыв туриста о Жироне

Жирона
Старинный город во всей красе
Как-то случайно мы забрели на еврейскую улочку Жироны под названием The Call. Необычность в том, что здесь не просто узкие улицы, а совсем узкие. Два человека с огромным трудом могут разойтись! И по этим улицам умудряются ездить небольшие автомобили. Отойти в сторону некуда, поэтому когда едет машина, люди заходят в магазины и на соседние улочки! Кстати, именно так мы попали случайно в винный магазин и купили местного Москателя. Здесь же нас просто так угостили тремя видами ликеров. В старой части города нельзя пройти мимо Passeig de la Muralla. Здесь высокая крепостная стена и всегда тусуется много молодежи. Отсюда на город самая красивая панорама. Чтобы подняться наверх, потребуется минут сорок, потому что это не так легко как кажется изначально. Там есть много тупиковых улочек, как в лабиринте, а многие вообще закрыты, поэтому если есть возможность, идите за какой-нибудь организованной туристической группой, они точно знают, как идти. Да, возьмите с собой воду, особенно если будете идти в жаркую погоду. Здесь есть замечательные закуточки, все в пальмах и тени огромных деревьев. Стоят лавочки, где можно посидеть несколько часов. Очень уютное место.
27 октября 2014
Е был(а) здесь в июле 2014
    Жирона на «Тонкостях туризма»