Статья поверхностна, база бездоказательна.

Назван самый вредный любимый россиянами суп
Статья поверхностна, база бездоказательна.
Авторы статьи дилетанты. А "специалисты" диетологи видимо прозападные. Сначала узнайте историю блюд и почему в разных регионах рецепты разные. Не стоит из-за недобропорядочности производителей мясных продуктов и заводчиков говорить, что все вредно. Это больше вопрос к государству - почему им можно травить граждан по закону?!
Сейчас можно говорить то вредно, это вредно... Потому что это модно. А давать анализ своим "рассказам" не модно... 99% информации фейк!Дайте пожалуйста ссылку на официальные документы, анализы и заключения ведомств! И из каких продуктов что было приготовлено и кем и когда проведены исследования. На домыслах вы можете только своим детям сказки рассказывать.
Все?! Стухли?!
То что для русского (я говорю про всю нашу многонациональную страну) хорошо - для западных народов дико и смерть...
Готовьте правильно и из качественных продуктов, и ешьте в меру.
И будет вам счастье! :)
30 октября 2019
m
40
  • Vladislav Ivannikov 30 октября 2019
    Ненавижу солянку!! Кислая,горькая,противная!!! Двойная кислятина из-за солёных огруцов и лимона,горькие противные маслины (оливки,которые я не ем и поэтому не разбираю их)
  • Vitya Ivanych 30 октября 2019
    Авторы этого т.н.исследования-диетологи,нуждаются в помощи врача-психиатра. О каких вредных веществах в мясе они говорят? Свинюшку с рождения вырастил в деревне, кормил нормальной едой где нет заводов, фабрик. Чистый воздух, вода. Растил свинюшку для себя. Забил. Сало накоптил, мясо в супчик и вторые блюда. О каком вреде солянки они тут трещат?
  • m mihail.mosfreza 30 октября 2019
    Vladislav, вы судя по всему говорите про Средиземноморский рецепт, в русской солянке нет маслин вообще, это веяние появилось в 90-е... От аля-шеф-поваров...
    Обратитесь к Похлёбкину В.В.
    "Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы."
    Или найдите дореволюционный рецепт, Гугл в помощь, и надеюсь вы для себя откроете что в русской солянке - нет маслин...
    Питайтесь правильно. ;)
  • Пелагея Махнева 30 октября 2019
    Добрый вечер всем ! Я тоже удивилась отзыву про солянку . Настоящая русская солянка совсем другая . Вкуснааааая!
  • g guselnikovalf1479 31 октября 2019
    А я люблю гороховый.
    Людмила Гусельникова

    Грабли времени

    От глупости никто не застрахован.
    Признать не просто глупости людей.
    Случается, бываешь околдован
    Нелепостью решений и идей.

    В забвенье канет то, в чём мало толка,
    Всё прояснится, дайте только срок.
    Всё временем расставится по полкам.
    Сумей извлечь из прошлого урок.

    Мы ужас перестройки ощутили,
    Избавившись от верности оков,
    А скольких идиотов пережили,
    За скольких заплатили дураков.

    Мы топаем разрозненно и вместе
    По ценностям и дедов, и отцов,
    А грабли всё стоят на том же месте.
    И каждый наступить на них готов.

  • l laelen 02 ноября 2019
    mihail.mosfreza Вы сами себе противоречите. Вы цитируете Похлёбкина:
    "Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как МАСЛИНЫ, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы." И пишете, что "в русской солянке - нет маслин..."

    PS. Солянку люблю

  • Татьяна Лоскутова 02 июля 2020
    ☹️😁😁😁👏👍
Быстрый переход наверх