ЖурналВкусно

    Назван самый вредный любимый россиянами суп

     6 комментариев
    Специалисты назвали самые вредные и самые полезные супы в рационе россиян. Лидером в рейтинге вредности была признана солянка, в основном из-за большого...
    Елена Иванова • 13 октября 2021

      Специалисты назвали самые вредные супы в рационе россиян. Лидером в рейтинге вредности была признана солянка, в основном из-за большого содержания мяса.

      Диетологи считают, что полезность супов обратно пропорциональна содержанию в них мяса, потому что животных не всегда кормят только натуральными кормами.

      В частности, в их пищу всегда добавляют антибиотики, которые задерживаются в мясе и попадают в приготовленную из него еду.
      Солянка «выбилась» в лидеры и по другим критериям: жирность и калорийность, содержание вредной для человеческого организма соли.

      Помимо супов с большим содержанием мяса, эксперты также советуют избегать грибных супов, если вы не уверены в экологичности находящихся там грибов, ведь не секрет, что они впитывают из почвы все вредные вещества.

      Диетологи назвали самые вредные продукты, которые важно исключить из рациона прямо сейчас.

      Что еще почитать по теме?

      всего голосов: 414

      Комментарии

      • Маслины дают тот самый соляночный вкус.
        Без маслин - это уже не солянка, а просто рассольник без перловки).
        21 января 2020
        oolgavarfalameeva
        2
        • mm1m01 ноября 2021
          Что русскому хорошо - то немцу - смерть!
      • закомлексованные завистники.
        Почему те, кто критикуют толковый совет - не просто не согласны, а невероятно агрессивны ы своих отзывах? - Да потому, что они невероятно закомлексованы. Жрут всю жизнь дерьмо, умирают в 56 лет, когда на Западе в 86 и завидуют, завидуют, завидуют...
        02 ноября 2019
        aabirmichael
        4
        • Святослав Бочков04 ноября 2019
          Солянку уж сто лет в обед никто не готовит
        • kkii_200310 февраля 2021
          Да уж не скажите, Святослав Бочков! Она и ресторанных меню частенько встречается, и дома я, например, ее не редко готовлю по той причине, что нравится моей семье эта еда.
        • eelena.staks23 апреля 2021
          Автор статьи не отражает сути того, о чем пытается написать: он говорит не о вреде блюд как таковых, а о вреде некачественных продуктов, из которых эти блюда готовят, при этом не проводит сравнения, насколько были бы вредны/полезны данные блюда, если бы были приготовлены из качественных продуктов. Нет в данной статье никакого совета.
          И второй момент: почему Вы думаете, что те, кто написал отзывы, жрут всю жизнь дерьмо (цитата вашего коммента) и завидуют (кому и в чем)?
          И еще, Ваш комментарий САМЫЙ агрессивный.
      • Статья поверхностна, база бездоказательна.
        Авторы статьи дилетанты. А "специалисты" диетологи видимо прозападные. Сначала узнайте историю блюд и почему в разных регионах рецепты разные. Не стоит из-за недобропорядочности производителей мясных продуктов и заводчиков говорить, что все вредно. Это больше вопрос к государству - почему им можно травить граждан по закону?!
        Сейчас можно говорить то вредно, это вредно... Потому что это модно. А давать анализ своим "рассказам" не модно... 99% информации фейк!
        Дайте пожалуйста ссылку на официальные документы, анализы и заключения ведомств! И из каких продуктов что было приготовлено и кем и когда проведены исследования. На домыслах вы можете только своим детям сказки рассказывать.
        Все?! Стухли?!
        То что для русского (я говорю про всю нашу многонациональную страну) хорошо - для западных народов дико и смерть...
        Готовьте правильно и из качественных продуктов, и ешьте в меру.
        И будет вам счастье! :)
        30 октября 2019
        mmihail.mosfreza
        40
        • Vladislav Ivannikov30 октября 2019
          Ненавижу солянку!! Кислая,горькая,противная!!! Двойная кислятина из-за солёных огруцов и лимона,горькие противные маслины (оливки,которые я не ем и поэтому не разбираю их)
        • Vitya Ivanych30 октября 2019
          Авторы этого т.н.исследования-диетологи,нуждаются в помощи врача-психиатра. О каких вредных веществах в мясе они говорят? Свинюшку с рождения вырастил в деревне, кормил нормальной едой где нет заводов, фабрик. Чистый воздух, вода. Растил свинюшку для себя. Забил. Сало накоптил, мясо в супчик и вторые блюда. О каком вреде солянки они тут трещат?
        • mmihail.mosfreza30 октября 2019
          Vladislav, вы судя по всему говорите про Средиземноморский рецепт, в русской солянке нет маслин вообще, это веяние появилось в 90-е... От аля-шеф-поваров...
          Обратитесь к Похлёбкину В.В.
          "Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы."
          Или найдите дореволюционный рецепт, Гугл в помощь, и надеюсь вы для себя откроете что в русской солянке - нет маслин...
          Питайтесь правильно. ;)
        • Пелагея Махнева30 октября 2019
          Добрый вечер всем ! Я тоже удивилась отзыву про солянку . Настоящая русская солянка совсем другая . Вкуснааааая!
        • gguselnikovalf147931 октября 2019
          А я люблю гороховый.
          Людмила Гусельникова

          Грабли времени

          От глупости никто не застрахован.
          Признать не просто глупости людей.
          Случается, бываешь околдован
          Нелепостью решений и идей.

          В забвенье канет то, в чём мало толка,
          Всё прояснится, дайте только срок.
          Всё временем расставится по полкам.
          Сумей извлечь из прошлого урок.

          Мы ужас перестройки ощутили,
          Избавившись от верности оков,
          А скольких идиотов пережили,
          За скольких заплатили дураков.

          Мы топаем разрозненно и вместе
          По ценностям и дедов, и отцов,
          А грабли всё стоят на том же месте.
          И каждый наступить на них готов.

        • llaelen02 ноября 2019
          mihail.mosfreza Вы сами себе противоречите. Вы цитируете Похлёбкина:
          "Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как МАСЛИНЫ, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы." И пишете, что "в русской солянке - нет маслин..."

          PS. Солянку люблю

        • Татьяна Лоскутова02 июля 2020
          ☹️😁😁😁👏👍
      • статья некачественная
        почему на фотографии что-то похожее на рассольник, если статья о солянке?
        ответ мне не нужен, сам знаю: редактор - ребёнок.
        26 октября 2019
        llicco
        44
        • zzibert6127 октября 2019
          Кто говорит, что вредно есть то то и то то, это человек не дальновидный либо он идиот, надо все есть , но в меру ,выходить из за стола чувствовать крошечный голод, а продукты у нас на самом деле отрава, так что вообще не есть
        • Тонкости туризма30 октября 2019
          На фото просто пример супа.
      • Полная чушь.
        Не слушайте никого, ешьте то, что хочется и пошли все эти "ученые"... бабочек пасти... Всё полезно, что в рот полезло...
        Если всех слушать, то сейчас есть вредно ВСЁ!!!
        25 октября 2019
        aand2480
        54
        • vvick.kuzmi02 ноября 2019
          Чушь, горячего с утра супчик поел, а в течение дня можно с легка перекусить, всё вредно жить вредно
      • Алла Качусова
        53
        • Алла Качусова25 октября 2019
          Какая фигня! Кушай этого меньше. Всё!
        • Елена Беднякова16 января 2020
          Солянка- царица супов. Увы, не все мастера ее готовить, судя по комментариям. Видимо из-за отсутствия кулинарных техникумов, которые кончала,например, повариха из фильма "Девчата".
      Быстрый переход наверх