Стена плача (Израиль, Иерусалим) - место, которое стоит посетить в Израиле. Интересно желание исполнится? Отзыв туриста о Стене Плача

Стена Плача
В апреле 2017 года, отложив все дела, отправились с супругом в Иерусалим, давно теплилась надежда посмотреть на Стену Плача. Перелет был нормальным, немного задержались в аэропорту. Когда прибыли к святыне нам стало интересно, что подходить к религиозному достоянию мужчинам без головного убора нельзя, если у нас обычно при входе в храм или любое здание они снимают шапки, то здесь на входе выдают кипы для покрытия головы. Между кладки в стене народ вкладывает записки, по поверью любое позитивное желание обязательно сбудется, но мы не стали писать, полагая, что это важно именно для этой народности с ее обычаями и вероисповеданием, важно не приложиться или написать просьбу, а искренне раскаяться.

Паломников много, каждый что-то шепчет и взывает. Нам доступно рассказали историю происхождения. Жаль, что вокруг Святого места столько баталий. Сюда приходят не только православные, для мусульман это тоже значимое место, они приезжают на поклонение в мечеть Купола Скалы, где находится Священный камень. Экскурсия интересная и познавательная, атмосфера возвышенная, все так благородно, настолько люди здесь сосредоточены на общении с творцом, что чувствуется его присутствие. Хотелось бы еще приехать сюда, почему-то тянет вновь побывать в необычном месте.

17 августа 2017
был(а) здесь в апреле 2017
  • Ирина гид по Израилю 17 июня 2022
    Исполнилось желание?
Стена Плача на «Тонкостях туризма»