Супер отдых в Баку!! Отзыв туриста о Баку

Баку
Супер отдых в Баку!!

Классные отели Баку по хорошим ценам

Ездили мы в Баку в июне 2018 года из Астрахани на двух машинах. Начиталась кучу отзывов, про то, как страшно ехать через Дагестан, что штрафуют за все подряд. Опишу нашу поездку. Выехали рано утром в 4 утра, поехали не через Лагань, а через трассу Лиманскую, около 70 км бездорожья, ехать можно, но скорость была около 50 км/ч.. Сейчас там сделали новую дорогу, там что вообще можно смело ехать. Бездорожья осталось км 20. Поездка через Дагестан была спокойной, ехали 100-120 км/ч.. Единственное в населенных пунктах Дагестана нужно не лихачить, ездить аккуратно.. Жители дорогу объясняют. На границе Баку потратили около 2х часов. Заранее готовьте документы на всех в машине. Разница между нашей таможкой и Бакинской колоссальная. Ну или нам так повезло. Наши говорят на повышенных тонах, лица кирпичом, проверяют абсолютно всёёё, весь багаж, весь салон. Бакинские проверяют металлоискателем. Обязательно сделайте гринкарту на машину. Я делала в ВСК. Это займет меньше времени на границе и по деньгам дешевле. Обязательно разменяйте деньги на мелочи. У бакинцев никогда нет сдачей. Если вы не сделали страховку и будете делать ее на границе и допустим ее стоимость 1200, а вы даете 1500 сдачи не ждите))))
После проезда границы необходимо иметь манаты. Рубли уже вообще не действуют. Кафешки у границы не очень(( не та еда, которую я себе представляла. Видно там работают не на качество, а на количество. Ну и вот вы на бакинской трассе, камеры у них повсюду. Но, вроде как нас, они не касаются) штрафы с иностранних граждан не фиксируются. Движение в Баку очень комфортное. Все уступают без проблем. Был случай на пешеходке девушка остановилась и набирала сообщение, и ей ни одна машина не сигналила. в то время, как я психовала как могла. что все стоят и ждут пока она дострочит смс))) в общем, пешеходам всем уступают, ментов много. Опять-таки пишу про свой конкретный случай. На обратном пути бакинская граница очень быстро нас отпустила, а вот когда открылись ворота Российской границы - ты понял, да детка , это Россия! на посту д.Ваня на "9-м месяце беременности". наглым голосом выгружай все. это при том, что муж забрал только чемодан и пошел на проверку, а я осталась в машине с кухей барахла и ребенком в автолюльке и погранцов это мало волнует. Бегала туда-сюда. Ребенок орал. Заставили выгружать с багажника все - от памперсов до нард. Поэтому Вам большой совет - сразу все упаковывайте в пакеты большие, чтоб легче вытаскивать было. Такой бардак только на нашей границе был. Впечатление от самой страны Баку нереальное. Любовь с первого взгляда. Теперь Краснодарский край не хочется совсем. Каспий вполне понравился. А с детьми это вообще самое то! Азердайджанцы ооооочень приветливый народ, общительный и воспитанный. Поэтому в целом поездка была отличной.
07 июня 2019
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
А был(а) здесь в июне 2018
  • А Алекс 08 июня 2019
    ...на границе "бакинцы" это в 220 км от города Баку, это как от москвы до рязани все равно что, выйти из машины на окраине Рязани со словами "ну и дыра это ваша Москва". Понравилась фраза:"Жители дорогу объясняют" это как? и не понятно по бездорожью: "...через трассу Лиманскую, около 70 км бездорожья, ехать можно, но скорость была около 50 км/ч.. Сейчас там сделали новую дорогу, там что вообще можно смело ехать. Бездорожья осталось км 20..." так сколько ? 20 или 70 км, я знаю эту дорогу и 100 км это грунтовка , вернее камне щебенистая дорога, по которой ехать можно не более 10 км/ч. Таможня всего -то 2 часа! и подробное описание таможенников - "на посту д.Ваня" - ? в Дагестане! и как ехали непонятно кроме самих личных переживаний - " Впечатление от самой страны Баку нереальное" , город Баку у Алевтины уже стала страной... И к чему про фраза:"Теперь Краснодарский край не хочется совсем" её что в краснодарский край заставляют ехать? Отзыв ни о чем, но есть подозрение что заказной.
Баку на «Тонкостях туризма»