Таджики и Узбеки (написано с большой буквы н

9 неожиданных фактов о Таджикистане и таджиках
Таджики и Узбеки (написано с большой буквы не опечатка) самые гостеприимные народы в Азии
27 марта 2021
  • Сергей Петров 30 марта 2021
    У памирцев считаются самые красивые девушки потому что Македонский завоевал только памирцев и до сих пор там встречаются люди со светлыми глазами А мужиков подвырезал
  • a alexpushka148899 15 апреля 2021
    Сергей, ты не прав. Иранские народы изначально имели светловолосых и светлоглазых людей. Все индоевропейцы изначально появились из одного колена людей.
  • b baf12005 31 мая 2021
  • i igorsolokhin 31 мая 2021
    У таджиков много рыжеволосых мужчин и женщин. Вот их то и называют предками Александра Македонского.
    А про гостеприимность говорите с осторожностью. Я там служил шесть лет вплоть до гражданской войны 1991-92 года. Много чего повидал. И как там сейчас живут русские, тоже знаю, остались знакомые.
  • i igordodosyan 31 мая 2021
    Статья написана хорошим человеком. Так надоело публичное зубоскальство! Таджикистан и таджиков знаю не понаслышке - прекрасный край и красивый народ.
  • r rohaf39396 01 июня 2021
    что за слово коровьи лепешки,это кизяки, и у нас в России еще в 70 х годах топили зимой печь кизяками,натуральное топливо.Ничего здесь удивительного нет.
  • m michael_isaev 23 апреля 2023
    > А откуда же взялось второе колено? Негры тоже изначально были белокурыми и голубоглазыми, а так же японцы и китайцы)))

Индоевропейцы изначально располагались в степях Южной России и Украины, имели днк - R1A1, а также большой % людей со светлыми волосами и светлыми глазами. Затем эти племена начали своё движение на Восток, Юг и Запад, смешиваясь с местным населением и передавая им язык (иногда теряя его и переходя на другой - как часть киргизов, которая имеет R1A1, рыжие волосы и говорит на тюркском языке). Таджики тоже имет к1Я1 в пределах до 50-60%. Там где они не смешивались с местным темнокожим и темноволосым населением (в горной местности), там они сохранили свой изначальный вид. Аналогично афганцам-нуристанцам (так называемый район Кяфиристан)