Для Валенсии стоило бы уделить больше времени, но у меня была такая мини-командировка на один день. Думаю, что в другой раз обязательно приеду сюда еще раз на неделю. Поразил меня городок науки и искусства. Это такой некий современный город в старой Валенсии. Там проводятся всевозможные выставки, организовываются музыкальные мероприятия и многие другие радости для любителей искусств. Там же находится самый большой аквариум Европы с морской водой и самыми разнообразными обитателями. Стоит также посмотреть арену быков, кому нравится коррида, а для тех, кто не был никогда на празднике огня Las Fallas в марте будет интересно посмотреть музей Фальяс, в котором после празднования каждый год попадает одна кукла, которую специально оставляют и не сжигают. Конечно, же в Валенсии нужно обязательно попробовать знаменитую валенсианскую паэлью, как говорят сами испанцы: «Самая лучшая паэлья в Валенсии!» Из Валенсии можно попасть на гастрономическую экскурсию в город Морела, который находится недалеко от нее. Ну, и, конечно же, я не могла не влюбиться в этот город из-за его климата и моря. Для пляжного сезона лучше уж выбрать летние месяцы.
Классные отели Валенсии по хорошим ценам
26 мая 2014