Танзания изменилась и никогда не будет прежней... Отзыв туриста о Танзании

Танзания
Танзания изменилась и никогда не будет прежней...
Я один из тех людей, который отдыхал в Танзании, когда это ее не было мейнстримом. Знаете, когда я приехал в начале декабря, не узнал Занзибар.
Это был не тот самый прежний Нугви, это был пляж «Высокий Берег» в малой бухте Анапы. Я не против, что Танзанию распробовали россияне, но кажется туроператоры перестарались, а танзанийцы не ожидали. Уверен, что после отрытия других стран страсти по Занзибару улягутся, останутся те туристы, которым действительно нравится тут отдыхать, а не потому, что некуда больше податься.

Хочу поделиться свами информацией, которая лично мне бы пригодилось, если бы я приехал на Занзибар впервые.

Обязательно посетите Пещеру Желаний (Куза Кейв). В пещере есть озеро, с кристально чистой водой, в которое нужно окунуться с головой и загадать желание. Озеро глубокое, местами до дна не достать, но вода такая чистая, что виден каждый камушек. Лучше приезжать до 10:00, с 8:00 тут уже все открыто и людей совсем нет.
В воде никто не кусает и не щипает, никаких рачков, думаю это слух пустили гиды, чтобы немного сократить количество желающих купаться. Мечт и желаний у людей много, и все хотят чтобы
все по-быстрому исполнилось «по-щучьему велению». А вот то, что часть денег, которые вы платите на входе (10 у. е) идет на строительство школы, это правда. Культурный центр активно
участвует в жизни и помогает местной школе.

Обязательно посетите местный рыбный рынок. С самого утра, туда съезжаются местные жители, чтобы закупит рыбу для своих магазинчиков и ресторанов или просто на обед для семьи.Рыбаки привозят туда улов, после устраивается аукцион. Никаких упаковок нет, стейки тунца просто нанизывают на веревки, как ожерелье, а гигантских двухметровых марлинов просто
закидывают в багажник машины. Зрелище интересное, а если вы живете в апартаментах, то можете прикупить. Мы познакомились с одним хозяином ресторана, мы выбирали себе ужин
прямо на рынке, а вечером нам подавали наши покупки.

Тем, кто решит поехать на снорлинг на остров Мнемба (кстати, на острове не высаживают простых туристов, там отдыхают знаменитости и вы едите просто поплавать
недалеко от острова), у меня есть несколько советов. Но сначала расскажу свой опыт. Дело было 16 декабря, туда мы доплыли без приключений, все хорошо. В пути примерно 1,5 часа,
от пляжа Нугви. Погода в декабре по утрам бывает не очень, немного штормит. В открытом океане наш корабль кидало во все стороны, водой окатывало с ног до головы, а корабль трещал.
Техника безопасности хромает, жилеты только на половине пассажиров. После каждой волны я думал что мы перевернемся. Выглядело со стороны довольно комично, когда прибыли на берег, я долго про себя нервно смеялся. Представте себе эту ситуацию, пассажиры в ужасе, у многих морская болезнь, кого-то рвет за борт. При этом местные, ехали с лицом, как будто ничего не происходит, помогали бедолагам туристам как могли, и практически не понимали, почему такой переполох. Когда мы за рулили в тихую лагуну, всех привели в чувство, но пару человек из группы
от снорлинга отказались.
А теперь мораль: 1. выходить в океан только в хорошую погоду, даже если ехать не далеко, даже если у вас очень хороший вестибюлярный аппарат. 2. Купите гермомешок и все вещи храните там,

Еще тонкость, будте бдительны! Багаж у Азура 5 кг ручная кладь, 10 кг багаж и никак иначе. Я затарился основательно и перевес у меня был в 20 кг, доплата гуманная 80 евро получилось за все,
но туроператор (Анекс) обдирает почем зря, для самостоятельной регистрации на обратный рейс с выбором места в самолете, запросили 50 у.е! — спекуляция чистой воды!

27 декабря 2020
Д был(а) здесь в декабре 2020
    Танзания на «Тонкостях туризма»