Мы с мужем опытные путешественники, предпочитающие самостоятельный туризм. Мы побывали более чем в 30 странах Европы, Южной Америки, Азии, Африки и т.д. Но, иногда, особенно, путешествуя по Средней Азии и Закавказью, мы пользуемся услугами местных гидов, чтобы максимально полно ознакомиться со страной, как можно больше увидеть и понять. Вот и в этом году в мае мы решили посетить Азербайджан (последнюю из стран бывшего СССР, еще нами не изведанную). Проведя тщательный анализ предложений от турфирм и частных гидов мы остановили свой выбор на компании Exclusive Azerbaycan и в результате провели 8 дней, путешествуя по стране с прекрасным профессиональным гидом и просто хорошим человеком Туралом Горчиевым. Мы провели 3 дня в Баку, посетили города Габала, Шеки,Гянджа, Шамахы, поднялись в заоблачные выси озера ГейГель и прошли по старинным улицам архитектурного заповедника - села Лагич . Побывали в девяти климатических зонах из одиннадцати, существующих на нашей планете. Познакомились с разными интересными людьми, доброжелательными и гостеприимными. Оценили по достоинству вкуснейшую азербайджанскую кухню.
Можно много рассказывать об этой стране, выкладывать сотни фотографий, но, лучше всего, приехать сюда и увидеть все это своими глазами. Поверьте, Азербайджан стоит того, чтобы увидеть его и нужно обязательно прожить в нем, как минимум неделю, а лучше 2-3. И если вы решите совершить такое путешествие, искренне советую вам сделать это с помощью компании Exclusive Azerbaycan и ее сотрудников. Вы будете окружены заботой и вниманием, будете чувствовать себя комфортно и легко, и сможете, также, как и мы проникнуться симпатией к этой прекрасной стране и уважением к ее народу.
11 мая 2017