Тех, кто увидит трубача , ждет удача! Отзыв туриста о Рыночной площади Кракова

Рыночная площадь Кракова
Тех, кто увидит трубача , ждет удача!
К Рыночной площади мы пришли от Вавельского замка по Гродской улице. Первое, что мы увидели это небольшое старинное серое здание в романском стиле – Костел святого Войцеха. Сфотографировались попутно у памятника рыцарю и заглянули в археологический музей. Для Польши Рыночная площадь как для нас Красная площадь. Все дороги Кракова сходятся к этому месту. Она очень большая, если не сказать огромная. Из тех площадей, что я видела, может сравниться разве что с площадью Сан-Марко в Венеции. В центре площади расположены торговые ряды, которые принадлежали торговцам сукном. Для нас это оказалось раздольем. Порадовало изобилие сувенирных лавок с изделиями местных ремесленников. Мы купили на память сувениры из янтаря. Есть на площади и блошиный рынок, но цены на нем в разы больше, чем в Суконнице. На площади часто проходят различные культурно-массовые мероприятия. Здесь всегда людно. Поляки любят это место. Многолюдно было и у памятника польскому поэту Адаму Мицкевичу. Позади Суконных рядов находится здание с часами – остатки ратуши. С башни костела хорошо видно главную святыню Польши - Мариацкий собор. Вход в Костел бесплатный, а на башню – за отдельную плату. Из Костела каждый час трубач подает сигнал по всему городу. Туристы ждут этого момента потому, что по легенде тех, кто увидит трубача ждет удача.

Классные отели Кракова по хорошим ценам

02 декабря 2016
О был(а) здесь в декабре 2016