Мы вообще не имели представления, что такой замок существует, но как-то ехали вечером на поезде в Гданьск и увидели в окно, подсвеченный огнями замок и просто обалдели от неожиданности! Он настолько потрясающе выглядел, что мы решили обязательно сюда приехать специально, тем более что это не проблема. Здесь возле замка и парковка есть хорошая и даже от жд вокзала идти недалеко. Сам город маленький и известный только лишь своим замком. Очень уютное тихое место, которое работает только на туристов. Здесь на каждом углу кафе и сувенирные магазины вплоть до ворот самого замка. Место потрясающее, потому что окружено лугами и прямо у подножья замка раскинулись пруды и озера, на которых некоторые даже пытаются загорать и купаться. Туристов здесь не много, а возможно это только так кажется, потому что замок огромный. Можно попасть внутрь, походить по комнатам, зайти на кухню. Есть здесь и собственный ресторан, где предлагают попробовать средневековую похлебку, мясо кусками, ну в общем все очень по-деревенски, но вкусно. Сувениры не произвели впечатления. Хотелось что-то эксклюзивное, а тут все стандартно - магнитики, брелочки, открытки. Открытки – это вообще деньги на ветер. Фотографируйте больше сами, потому что потрясающих мест здесь очень много. Здесь можно взять экскурсию, можно взять аудиогид. Мы не брали нечего, потому что обо все почитали до приезда сюда. Всего на посещение замка рекомендую выделить часа 2-3.
Классные отели Мальборка по хорошим ценам
03 сентября 2014