Только не в групповой тур. Отзыв туриста об Израиле

Израиль
Только не в групповой тур.
Решили с женой побывать на земле обетованной. Посмотреть святые места, местный уклад жизни.
Купили путевку.
1 день. Аэропорт Шереметьево-Тель-Авив. Прилетели. Оперативно получили багаж. На выходе нас никто не встречает. Ждем. Звонок в турфирму. Ответ: ищите на 2 этаже трансферную фирму. Нашли. Ждите.
Нам повезло. Ждали 2 часа. Другие аж по 4. Собирали в аэропорту людей с нескольких рейсов в один трансфер.
Приехали в Иерусалим. Отель "Прима". Высадили и исчезли.
На ресепшен никто не говорит по-русски. Ин.языков мы не знаем. Объяснили на пальцах - ждите. Опять звоним. Выясняется - номер еще не готов. Время вечер. Через час где-то заселились. Номер хороший.

2 день. Утро. Ждем автобус на экскурсию. Назначено на 9:00. В 10:00 звоним в турфирму. Ждите. В 10:30 приехали. Настроение - ноль.
Сама экскурсия. Место сбора у магазина сувениров. Продают все подряд. Цены высокие. На улице торговцы пристают.Наконец поехали. Название экскурсии "Иерусалим - город трех религий". Гид рассказывает интересно, но в группе больше 50 человек. Вышли из автобуса, гид смотрит больше, кого бы не потерять в толпе. Смотрим. Слышим в пол уха. Шум. Крики. Торгаши. И так целый день.

3 день. Утро. Ожидание. Сувенирный магазин. Группа 20 человек. Все идет хорошо. Гид говорит понятно. Очень интересно! За третий день узнали в три раза больше, чем в предыдущий. Вечером идем к Стене плача. По пути - казус. Потеряли одну женщину. Торговец кричит: подарок, подарок, ну она и взяла. С нее требуют деньги. Не знаю, толи денег не было, толи дорого. Не отпускают. Вернулась под охраной гида.

4 день. Мы в Тель-Авиве. Проживание в Гран отеле. Отель понравился. Хороший номер. На ресепшен девушка говорит по-русски. Но опять утром ожидание. Экономят на авто. Собирают по нескольким отелям. Вечером развозят. Трансферы дольше самих экскурсий. Хорошо китайцам, у них большие группы сразу в одном отеле. Экскурсия на Север Израиля на целый день. Интересно. Очень.

5 день. Опять сбор 2 часа. Экскурсия - Мертвое море. Но сначала магазин парфюмерии.
На самом Мертвом море выбор - пляд или заселение в гостиницу за приличную плату. Выбрали пляж. Погода прохладная. 4 часа торчали на пляже. Выкупались. Замерзли. Ждем автобус. Вместо 17:00 приходит в 17:45. Настроение хреновое.

6 день. Свободный день. Гуляем по Тель-Авиву. Интересно. Красиво. Отличная набережная. Люди гуляют, танцуют, спортом занимаются. Красиво отдыхают. Ну и мы тоже).

В целом вывод такой - в Израиль съездить стоит, достопримечательностей море, экзотики много, но в групповой тур ни ногой, сервис аховый.

29 ноября 2017
В был(а) здесь в ноябре 2016
  • Н Ника 03 октября 2018
    Согласна, Мы ездим только сами. без всяких турфирм и все очень хорошо, экскур.бюро на каждом шагу , сел на автобус и поехал куда тебе надо .,если у тебя аппартаменты можно приготовить что-то, чтобы не тратить деньги на рестораны и получается сравнительно бюджетный отдых. Израиль-чудо.
Израиль на «Тонкостях туризма»