Только переночевать Отзыв туриста про отель Al Diwan Resort 3*

отель Al Diwan Resort 3*
7 неплохо
Только переночевать

Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам

Попали в этот отель в канун Нового 2013 года. Территория отеля большая, номеров много, нам с мужем и ребенком достался даже двухкомнатный номер с гостиной и спальней. Но мебель старая, диван в гостиной еле разложили и боялись, что он под ребенком рухнет. Через день у нас потек водонагревательный бак, муж пригласил мальчика с ресепшена и как раз в то время наш гид был в отеле – совместными усилиями объяснились и нам предложили перебраться в другой номер, пока придет мастер и починит. Не успели мы начать собирать вещи, как явился мастер и все починил, оперативно, конечно, но похоже, что он у них ломается не впервые и они в курсе этой проблемы. По утрам почему-то на территории отеля и в номерах, соотвественно, всегда жутко воняло, и очень громко чирикали цикады. Еда не очень разнообразная, мяса мало, из фруктов апельсины и иногда дыни, но оба бара, в отеле и у бассейна, работали и можно было есть и пить сколько угодно, а вот на обеды и ужин в дверях ресторана стоял работник отеля и отмечал , из какого номера пришли. Бассейн без подогрева, в декабре в нем купаться было прохладно, но до моря очень далеко. На море мы попали всего один раз, автобуса не ждали, пошли пешком, шли очень долго и по пустыне, иногда проезжали редкие машины. Добравшись с горем пополам до пляжа, обнаружили, что весь пляж разделен между другими отелями и даже присесть, не то что прилечь, нам некуда. Погуляли по берегу, посмотрели рыбок с понтона, муж даже искупался, но вода в море в январе тоже прохладная. Тоже пешком вернулись в отель. Анимации в отеле не было, ее отсутствие объяснялось скорым наступление новогодней ночи. Отдельно расскажу о ней. Заплатили мы за новогодний ужин дополнительно по 50 $ за человека. А потом 31-го пришел официант и стал предлагать купить алкогольные напитки на эту ночь. Ассортимент был небольшой, местное вино и еще какое-то, но цены от 30 $ за бутылку. К ночи натянули шатер, стали накрывать столы, но едой той я не впечатлилась – было все то же, что и каждый день, только в большем количестве и вычурней украшено. А туристы начали нырять в шатер и таскать оттуда еду задолго до наступления темноты. Потом уже работники отеля стали шатер охранять тщательнее. Развлекательная программа в ту ночь была вполне пристойная - местные коллективы пели и танцевали, был традиционный танец с юбкой – красиво. А об отеле впечатления остались не самые приятные, но с другой стороны мы знали, что отель 3* и не ожидали фейерверков, и по сути в нем только ночевали, а днем были на экскурсиях, которые брали у отельного гида, посчастливилось даже попасть в Иерусалим. Но это уже другая история.
10 января 2014
S был(а) здесь семьей в январе 2013