Тупиковый район, но туристов манит музеем Отзыв туриста о Тамани

Тамань
7 неплохо
Тупиковый район, но туристов манит музеем
Тамань - городок, находящийся на отшибе, на полуострове, на побережье одноимённого залива. Вода у взморья здесь вроде бы и морская, но с примесями, ведь недалеко расположен порт Кавказ, а воды Керченского пролива бороздит много кораблей. И море тут скорее больше Азовское, нежели Чёрное. Конечно, такое нахождение "на краю земли" накладывает свой отпечаток на Тамань. Некоторые товары тут дороже, учитывая, что их надо везти в эту тупиковую зону, транспортные расходы накладываются на цены товаров.Главное, что привлекает Тамань туристов и литераторов - это музей М.Ю. Лермонтова. Великий русский классик побывал тут, пару раз ночевал в Тамани по пути вглубь Кавказа. И отзывался о ней не очень лестно, в общем, ему здесь не понравилось. Домик, где останавливался классик, увы, с течением веков разрушился, но на его месте выстроили другой, очень похожий на тот, прежний, можно сказать, соорудили его копию в том же стиле того времени. Сейчас там музей Михаила Юрьевича Лермонтова, мы не могли не заехать в него, ведь проезжали недалеко.
Музей, надо сказать, хорошо разрекламирован специальным указателем на трассе, ведущей из порта Кавказ в сторону Новороссийская и Сочи. Думаю, часть путников обращают внимание на этот указатель и заезжают в Тамань, как это сделали мы.
Сам музей хоть и небольшой, но там есть что посмотреть, местный музейный экскурсовод расскажет о судьбе Лермонтова, о его остановках в Тамани, поделится воспоминаниями людей, кто здесь с ним контактировал.
Словом, Тамань хоть и находится как бы на отшибе, но путники заезжают сюда, уделяют ей внимание. Для этого достаточно было Лермонтову всего пару раз сюда заехать.
11 ноября 2013
  • ездить по экскурсиям
  • путешествовать на автомобиле
R был(а) здесь в январе 2013
    Тамань на «Тонкостях туризма»